Celiachia : cosa succede se una persona celiaca continua a mangiare il glutine?

Buonasera,
prima di tutto vi ringrazio.

Sono una ragazza di 38 anni che da 5 anni tramite esami del sangue e gastroscopia dei villi è stata constatata e confermata la celiachia.

Ho però un problema: oramai da un po' di tempo, soprattutto durante le abbuffate e non solo, mangio glutine pur sapendo che mi fa male e di essere celiaca e di non doverlo mangiare.

volevo sapere: quali sono le conseguenze?
a livello fisico?
in futuro mi potrebbero venire dei tumori se continuassi a mangiare glutine?
È brutto da dire, ma mi serve "qualcosa di forte "perché non tocchi più il glutine perché forse solo così potrei smettere di mangiarlo.

Grazie mille per l'attenzione.
Dr. Marco Bacosi Gastroenterologo 31k 1.2k
La celiachia predispone allo sviluppo di:
Altre malattie autoimmuni
Adenocarcinoma del tenue
Linfoma apparato digerente.

Spero le sia sufficiente a comprendere che meglio seguire attentamente la dieta senza glutine!

Cordiali saluti.

MARCO BACOSI MD PhD
Spec. in Gastroenterologia ed Endoscopia Digestiva
Dott. di Ricerca in Fisiopatologia Chirurgica e Gastroenterologia

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile
Celiachia

Cos'è la celiachia e come si manifesta? Caratteristiche della malattia celiaca in adulti e bambini, esami da fare e consigli di alimentazione senza glutine.

Leggi tutto

Consulti simili su celiachia

Altri consulti in gastroenterologia