Utente
ho 47 anni e da qualche mese ho le mestruazioni sballate un mese si un mese no, con comparsa di cistite e vaginite. Potrebbe essere premenopausa o menopausa?
le analisi dicono:
S-LH 73.99
S-FSH 144.65
S-PROLATTINA 142.89
S17 BETA ESTRADIOLO 29.00
S-PROGESTERONE 0.20
Dalle analisi delle urine è stato rilevato:
leucocidi: 280
cellule epiteliali: 19
Flora batterica: 55034
dall'antibiogramma invece esito della coltura:-1- 1.000.000 ufc/ml esteria coli

gamma globuline 20.00
s-bilirubuna diretta: 0.04
grazie infinite

[#1]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
16% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2009
Prenota una visita specialistica
Gent.sig.ra, e' presente una cistite da curare in base all'antibiogramma (che non e' stato riportato). Riguardo ai dosaggi e al suo quesito dovrebbe indicare i valori di riferimento di FSH e prolattina
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"

[#2]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
16% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2009
Gent.sig.ra, e' presente una cistite da curare in base all'antibiogramma (che non e' stato riportato). Riguardo ai dosaggi e al suo quesito dovrebbe indicare i valori di riferimento di FSH e prolattina
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"

[#3] dopo  
Utente
Gent.le dott.
Marcello Sergio
s-prolattina 142.89
s-FSH 144.65

Questi i valori che mi ha richiesto, secondo lei sono in pre-menopausa o menopausa?
grazie

[#4] dopo  
Utente
antibiogramma - 1 - 1.000.000 UFC/ml Escherichia coli

Amikacina s <=2
amoxicillina/A.CLAV. s <=2
Ampicillina s <=2
Cefazolina s <=4
Cefepime s <=1
Cefotaxime s <=1
Cefoxitina s <=4
Ceftazidime s <=1
Ciprofloxacina s <=0,25
Esbl - neg
Gentamicina s <=1
Imipenem s <=1
Nitrofurantoin s <=16
Nortfloxacina s <=0,5
Piperacillina s <=4
Piperacillina/tazobactam s <=4
Tetraciclina s <=1
Trimetoprim/Sulfam s <=20
Attendo una sua risposta, grazie e a presto

[#5]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
16% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2009
Gent.sig.ra riguardo alla cistite deve farsi prescrivere dal suo medico 1 degli antibiotici contrassegnato con "S" - sensibile.
Riguardo ai dosaggi dovrebbe riportare non il risultato ma i valori di riferimento normali per fare una valutazione (soprattutto il valore di riferimento dell'FSH in menopausa)
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"

[#6] dopo  
Utente
Gent. Dottore
Le riscrivo i valori

ORMONI RISULTATO VALORI DI RIFERIMENTO

S-LH 73.99 follicolare 2.12 - 10.89
ovulatoria 19.18 - 103
luteinica 1.20 - 12.86
menopausa 10.87 - 58.6

S-FSH 144.65 follicolare 3.85 - 8.78
picco ovulatorio 4.54 - 22.5
fase luteinica 1.79 - 5.12
menopausa 16.7 - 114

S-PROLATINA 142.89 pre-menopausa 70.76 - 566.10
menopausa 58.5 - 416.10

S-17 BETA
ESTRADIOLO 29.00 follicolare <27 - 122
ovulatorio 95 - 433
luteinica 49 -291
menopausa <20-40
grazie

[#7]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
16% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 96
Iscritto dal 2009
Il valore FSH e' elevato, quindi potrebbe trattarsi di una fase premenopausale, anche transitoria. Potrebbe avere sintomatologia quali vampate e sudorazioni che si alternano con fasi di benessere
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"