Gravidanza e alimentazione

Buongiorno, vorrei avere qualche delucidazione se possibile per quel che riguarda l'alimentazione in gravidanza. Sono alla 5+3. Il mio ginecologo mi ha consigliato di ridurre pane e pasta e di evitare i lieviti, ma non mi ha spiegato il motivo. C'è qualcuno che mi potrebbe dare informazioni a riguardo?
Inoltre vorrei sapere se è pericoloso mangiare il kebab (più che altro per quel che riguarda il contagio da toxoplasma).
Vi ringrazio fin da ora
Dr. Nicola Blasi Ginecologo 44.1k 1.4k
La dieta deve essere variata: è necessario consumare tutti i giorni alimenti ricchi di ferro, di calcio e di proteine (carne , uova, legumi freschi, formaggi freschi, pesce di mare ) da distribuire durante la giornata in 5 pasti, piccoli e frequenti, a distanze regolari.
Bisogna evitare un consumo eccessivo di zucchero, dolci, cioccolata, frutta per evitare un aumento ponderale eccessivo.
La prevenzione della TOXOPLASMOSI , si fa evitando ingestione di carni di animali crude infette, soprattutto di suini o di verdure contaminate .
Saluti

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.

BARI

Segnala un abuso allo Staff
Risposta utile

Consulti simili su gravidanza

Altri consulti in ginecologia