Bolle d'aria
Buongiorno, vi disturbo per chiedervi un consiglio cortesemente. Aprendo diverse confezioni di crema spalmabile alle nocciole (ingredienti: Nocciole (45%), Zucchero, Cacao magro (9%), Latte scremato in polvere, Burro di cacao, Emulsionante: lecitina di soia) abbiamo trovato sulla superficie parecchie bolle d'aria, alcune già scoppiate altre invece ben visibili.
Ho letto che le bolle d'aria sono pericolose in caso di conserve per il rischio botulino, ma nel caso si trovino, come è capitato a noi, in un vasetto di crema di nocciole dove lo zucchero non è al primo posto negli ingredienti possiamo stare comunque tranquilli? A cosa è dovuto?
Mio nipote (10 anni) ne ha mangiati alcuni cucchiaini, mia moglie (in attesa da tre mesi) pure poi ci è venuto questo dubbio e per sicurezza abbiamo preferito chiedervi un parere.
Vi ringrazio. Cordiali saluti.
Ho letto che le bolle d'aria sono pericolose in caso di conserve per il rischio botulino, ma nel caso si trovino, come è capitato a noi, in un vasetto di crema di nocciole dove lo zucchero non è al primo posto negli ingredienti possiamo stare comunque tranquilli? A cosa è dovuto?
Mio nipote (10 anni) ne ha mangiati alcuni cucchiaini, mia moglie (in attesa da tre mesi) pure poi ci è venuto questo dubbio e per sicurezza abbiamo preferito chiedervi un parere.
Vi ringrazio. Cordiali saluti.
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Sono verosimilmente bolle d'aria conseguenti alla preparazione della crema (ingredienti utilizzati e densità).
Prego.
Cordialmente,
dott. Serafino Pietro Marcolongo
Prego.
Cordialmente,
dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica
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