Utente 220XXX
buonasera mio marito ha effettuato le analisi di routine e l ematocrito è risultato 50.4 (range fino 50) è pericoloso? gli altri valori sono tutti nella norma
ultimamente ha giramenti di testa non sappiamo se può essere quello
attendo notizie grazie

[#1]  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
20% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
L ematocrito è effettivamente elevato
Mancano gli altri dati dell emocromo che lei non riporta

Suo marito è fumatore ?
Perché questo spiegherebbe tutto

Arrivederci
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#2] dopo  
Utente 220XXX

fumava sigaretta elettronica ora ha smesso da due mesi circa forse tre.
ecco gli altri valori
EMOCROMO
Leucociti 6.5 *10^9/L 4.0 - 10.0
Eritrociti 5.30 *10^12/L 4.20 - 5.70
Emoglobina 16.0 g/dL 13.2 - 17.3
Ematocrito 50.4 > % 37.0 - 50.0
Volume corpuscolare medio 95.1 fL 80.0 - 97.0
Hb corpuscolare media 30.2 pg 26.0 - 34.0
Concentrazione Hb corp.media 31.7 < g/dL 32.0 - 36.0
Indice distrib. eritrocitaria 12.2 % 11.6 - 13.7
Piastrine 227 *10^9/L 140.0 - 440.0
Volume piastrinico medio 9.9 fL 7.8 - 11.0
FORMULA LEUCOCITARIA
Neutrofili 47.6 % 43.00 - 85.00
Linfociti 40.3 % 20.50 - 45.50
Monociti 9.4 % 5.50 - 11.70
Eosinofili 2.2 % 0.90 - 2.90
Basofili 0.5 % 0.20 - 1.00
Neutrofili (v.a.) 3.09 x10^3/ L 1.80 - 8.00
Linfociti (v.a.) 2.61 x10^3/ L 1.00 - 4.80
Monociti (v.a.) 0.61 x10^3/ L 0.00 - 1.20
Eosinofili (v.a.) 0.14 x10^3/ L 0.00 - 0.30
Basofili (v.a.) 0.03 x10^3/ L 0.00 - 0.30
VELOCITA' di ERITROSEDIMENTAZIONE 4 mm/h 2.0 - 25.0

[#3]  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
20% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
Si ma per anni è stato forte fumatore ...mica questi valori sono legato alla sigaretta elettronica ...
Lavora in miniera ? Con polveri? Ha avuto problemi polmonari?
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#4] dopo  
Utente 220XXX

mai stato un forte fumatore, lavora in un negozio coi fumi dei saldatori in un negozio di elettronica . soffre di allergie. assume kestine gaviscon e ranidil tutti i giorni

[#5]  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
20% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
Allora è meglio che esegua le prove di funzionalità respiratoria
Ne parli con il suo medico

Arrivederci
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#6] dopo  
Utente 220XXX

ma non è pericoloso l ematocrito alto visto che ha un colesterolo a 237 e trigliceridi a 87. la pressione per fortuna è bassa

[#7]  
Dr. Maurizio Cecchini

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
20% socialità
PISA (PI)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
Certo che è un fattore di rischio in più. Non so se sia sovrappeso o meno ma intanto deve smettere di fumare e eseguire l prove di funzione respiratoria .

Ne parli con il suo Medico
Arrivederci
Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza

[#8] dopo  
Utente 220XXX

Non fuma