Utente 188XXX
Salve perdonate disturbo.
Mia figlia 10 anni, a ottobre ha iniziato ad accusare fastidio ad un linfonodo del collo con difficoltà di deglutizione ma passato da solo nel giro di pochissimo giorni.
A dicembre ha avuto un episodio febbrile risolto anche esso spontaneamente fino ai primi di gennaio dove ha avuto l influenza con febbre alta durata 4 giorni senza ulteriori sintomi. A distanza di 4 giorni di nuovo linfonodo collo gonfio dolorante al tatto e difficoltà di deglutizione con mal di gola. Portata dal pediatra ha riscontrato una bronchite che sta curando da mercoledì scorso con klacid pasticche per 7 giorni. Ad oggi presente febbricola che non supera i 37 il linfonodo e presente ancora abbastanza grande al tatto ma non più dolorante ne tanto meno la gola.
Mi chiedo se sia normale.
Grazie per l attenzione

[#1]  
Dr. Salvo Catania

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
LECCO (LC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2005
I linfonodi reattivi possono persistere per tempi molto lunghi

Stia tranquilla

https://www.medicitalia.it/minforma/oncologia-medica/63-i-linfonodi-o-linfoghiandole-le-adenopatie-ed-il-sistema-linfatico.html

Tanti saluti
Salvo Catania, MD
Chirurgo oncologo-senologia chirurgica
www.senosalvo.com

[#2] dopo  
Utente 188XXX

Grazie per la celere risposta è vista l ora auguro una serena nottata

[#3]  
Dr. Salvo Catania

Referente scientifico Referente Scientifico
60% attività
20% attualità
20% socialità
MILANO (MI)
LECCO (LC)

Rank MI+ 100
Iscritto dal 2005
Di nulla
Salvo Catania, MD
Chirurgo oncologo-senologia chirurgica
www.senosalvo.com

[#4] dopo  
Utente 188XXX

Rieccomi. Domani sono a 7 giorni di antibiotico ma.persiste febbricola 37/37,2.
Mi devo preoccupare?
Grazie di nuovo

[#5] dopo  
Utente 188XXX

Ha eseguito stamattina analisi del sangue che riporto
Esame emacromocitometrico
Leucociti 7400 (4000-10000)
Eritrociti 4920000 (4000000-52000000)
Emoglobulina 13.8 (12-15.8)
Ematocrito 41 (35-47)
Mcv 83.4 (80-96)
Mch 28 (27-32)
Mchc 33.7 (30-37)
Rdw 13 (11-15)
Conta piastrine 388.000 (150000-400000)
Formula leucocitaria %
Neutrofili 35.9 (40-75)
Eosinofili 1.90 (0-6)
Basofili 0.20 (0-2)
Linfociti 54.7 (19-48)
Monociti7.3 (3-13)
Formula leucocitaria
Neutrofili2.700 (1800-7500)
Eosinofili 100 (0-800)
Basofili 0(0-200)
Linfociti 4000(1000-4500)
Monociti 500 (100-1000)
Cosa sono quei due valori sballati?
La pediatra ha riscontrato ad oggi gola rossa.
Grazie mille