Celiachia?

Salve
Con questi valori per la celiachia è il caso di approfondire o si può escludere?
Riporto gli esami: autoimmunitá
Ac anti trasglutaminasi iga 2
valore rif <10 negativo
Ac anti peptidi deamidati della gliadina 10
val. rif. 0-9
Ho fatto questi esami perché mangiando glutine sto male, crampi, vertigini, gonfiore e diarrea alternata a stipsi.
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Si esclude la celiachia ma potrebbe comunque avere una sensibilità al glutine di tipo non celiaco

Cordialmente

Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)

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La ringrazio per la risposta
C'è un modo verificarlo? Ci sono altri esami che potrei fare? Come mi consiglia di procedere?
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Per la sensibilità al glutine (patologia reversibile) non ci sono accertamenti e per diagnosticarla bisogna solo sospendere il glutine e valutare l'effetto.

GLUTEN SENSITIVITY:

https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html

Cordialmente
Felice Cosentino - Milano




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Ma questo nuovo test degli anti Peptidi deamidati della gliadina non è un nuovo esame più sensibile per diagnosticare la celiachia?
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Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 72.3k 2.3k
Per la sensibilità al glutine non ci sono attualmente accertamenti diagnostici.
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Celiachia

Cos'è la celiachia e come si manifesta? Caratteristiche della malattia celiaca in adulti e bambini, esami da fare e consigli di alimentazione senza glutine.

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