Celiachia?
Salve
Con questi valori per la celiachia è il caso di approfondire o si può escludere?
Riporto gli esami: autoimmunitá
Ac anti trasglutaminasi iga 2
valore rif <10 negativo
Ac anti peptidi deamidati della gliadina 10
val. rif. 0-9
Ho fatto questi esami perché mangiando glutine sto male, crampi, vertigini, gonfiore e diarrea alternata a stipsi.
Con questi valori per la celiachia è il caso di approfondire o si può escludere?
Riporto gli esami: autoimmunitá
Ac anti trasglutaminasi iga 2
valore rif <10 negativo
Ac anti peptidi deamidati della gliadina 10
val. rif. 0-9
Ho fatto questi esami perché mangiando glutine sto male, crampi, vertigini, gonfiore e diarrea alternata a stipsi.
Si esclude la celiachia ma potrebbe comunque avere una sensibilità al glutine di tipo non celiaco
Cordialmente
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)
Utente
La ringrazio per la risposta
C'è un modo verificarlo? Ci sono altri esami che potrei fare? Come mi consiglia di procedere?
C'è un modo verificarlo? Ci sono altri esami che potrei fare? Come mi consiglia di procedere?
Per la sensibilità al glutine (patologia reversibile) non ci sono accertamenti e per diagnosticarla bisogna solo sospendere il glutine e valutare l'effetto.
GLUTEN SENSITIVITY:
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
Felice Cosentino - Milano
.
GLUTEN SENSITIVITY:
https://www.medicitalia.it/minforma/gastroenterologia-e-endoscopia-digestiva/1040-celiachia-no-gluten-sensitivity-ipersensibilita-al-glutine.html
Cordialmente
Felice Cosentino - Milano
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Utente
Ma questo nuovo test degli anti Peptidi deamidati della gliadina non è un nuovo esame più sensibile per diagnosticare la celiachia?
Per la sensibilità al glutine non ci sono attualmente accertamenti diagnostici.
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 1k visite dal 12/08/2019.
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Approfondimento su Celiachia
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