Utente 186XXX
Salve gentilissimi dottori volevo farvi i miei complimenti per le vostre risposte sono molto chiare ed esaustive,ne approfitto per richiedervi un vostro parere sono piu di 4 mesi che mi manca il ciclo ho gia eseguito un test di gravidanza che risulta negativo ed in piu eseguito dei dosaggi ormonali per controllare un po la situazionefsh 2,9 uomo:1.0-14.0
donna:(non c e scritto il valore)
fase follicolare:3.0-12.0
fase ovulatoria:8.0-22.0
fase luteinica:2.0-12.0
menopausa:35.0-151.0
lh1,6uomo:1.0-12.0
donna:(non c e scritto il valore)
fase follicolare:2.0-12.0
fase ovulatoria:16.0-19.0
fase luteinica:0.8-18.0
menopausa:3.5-34.0
prolattina11,0:uomo:3.0-15.0
donna:2.7-26.0
menopausa:1.8-18.0
progesterone0,20uomo:0.20-0.85
donna:(non c e scritto il valore)
fase follicolare:0.1-1.5
fase luteinica:2.5-28.1
dhea 4,10 valori di rif 0,8-10.5
tsh 3,10 valori di rif 0.3-4.2
ft3 3,4 valori di rif 2.1-4.9
ft4 9,5 valori di rif 6,8 -18,0
da premettere che prima di scrivere sul sito ho consultato la mia dottoressa che mi ha prospettato l uso di eutirox 50 secondo voi guardando questi valori cos e che scatenas la mancanza di mestruo e quindi giustifichi l utilizzo di eutirox 50 invece che di un qualcosa che mi possa ridare un ciclo regolare?mi sto preoccupando che ci sia davvero qualcosa di serio che i medici non mi abbiano voluto dire,dato che in famiglia abbiamo una familiarita con i tumori alla tiroide e all utero,secondo voi devo eseguire ulteriori esami di controllo o posso stare tranquilla?oltre la mancaqnza di mestruo stasera notavo che c e un netto segno di irsutismo e uno smisurato aumento di peso negli ultimi 15 gg e la cosa mi sta allarmando visto che la nutrizionista lo giustifica dicendo che essendoci dei liquidi per ora sia normale questo alternarsi di aumento e diminuzione dei kg voi cosa mi consigliate di fare? scusatemi in anticipo se la cosa possa sembrare sconclusionata ma sono stra impaurita che ci sia qualcosa di brutto spero in una vostra risposta che mi possa illuminare e cominciare un percorso che finalmente mi porti a dimagrire e regolarizzare il ciclo vi auguro un felice we buona serata a presto sperando in una vostra risposta

[#1]  
Dr.ssa Valentina Pontello

52% attività
20% attualità
20% socialità
FIRENZE (FI)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2007
Gentile Signorina,

è utile eseguire una consulenza presso un medico che si occupa di endocrinologia ginecologica.
Ha eseguito anche ecografia pelvica transvaginale e se sì, qual'è stato il suo risultato?
I dosaggi ormonali andrebbero completati (meglio in terza giornata con test al progestinico) con l'assetto completo degli ormoni maschili.

A parte questo periodo, i cicli in precedenza come erano?

Ci sono stati stress o dimagrimento?
Dr.ssa Valentina Pontello
www.medicinamaternofetale.it
Sostiene CiaoLapo e Associazione Progetto Endometriosi

[#2] dopo  
Utente 186XXX

salve dottoressa pontello in primis le auguri un buon natale ,si precedentemente ho eseguito un ecografia pelvica da dove e risultata un ovaio micropolicistico ,i cicli negli ultimi due anni sono stati molto irregolari e duravano all incirca 3 giorni con flusso scarso,sono iscritta ad ingegneria,e poi la nonna che abbiamo in casa ha avuto un ictus e me ne sto occupando io in piu mia madre e malata di tumore ,ho fatto uso di medrol seractil exspose e diclorerum per il tunnel carpale e ad agosto sn stata in ospedale visto che sono stata punta da un anemone di mare secondo lei tra queste ci puo essere qualche causa concatenante che abbia conocrso a creare questo casino? per caso lei conosce qualcuno specializzato in endocrinologia ginecologica a napoli? visto che ho chiesto gia al medico di mia madre e mi ha detto di no la ringrazio per la sua gentilissima risposta

[#3]  
Dr.ssa Valentina Pontello

52% attività
20% attualità
20% socialità
FIRENZE (FI)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2007
Gentile Signorina,

è probabile che su un quadro di base di ovaio micropolicistico si sia sovrapposta una situazione di stress, dovuta alle molteplici responsabilità in ambito familiare (ahimè una prerogativa di noi donne...).

Nella sua città ci sono dei noti ospedali universitari, si informi presso una di queste strutture.

Mi tenga informata sul proseguo, se vuole.

Un sincero augurio di serene feste.
Dr.ssa Valentina Pontello
www.medicinamaternofetale.it
Sostiene CiaoLapo e Associazione Progetto Endometriosi

[#4] dopo  
Utente 186XXX

dottoressa pontello la ringrazio per la sua celerita nelle risposte e per la cortesia dimostratami la terro sicuramente informata appena avro trovato lo specialista in materia ed effettuato i controlli nella attesa buon lavoro e le aguro buone feste

[#5] dopo  
Utente 186XXX

dottoressa un ultima domanda a quale dipartimento mi devo rivolgere ad un endocrinologo o ginecologo mi puo aiutare nel modo in cui devo cercare? grazie

[#6]  
Dr.ssa Valentina Pontello

52% attività
20% attualità
20% socialità
FIRENZE (FI)

Rank MI+ 92
Iscritto dal 2007
Dipartimento di ginecologia, ambulatorio ginecologia endocrinologica.
da noi a firenze si chiama "servizio di ginecologia dell'infanzia e dell'adolescenza", ospedale di careggi.
Dr.ssa Valentina Pontello
www.medicinamaternofetale.it
Sostiene CiaoLapo e Associazione Progetto Endometriosi