Utente
Buongiorno da poco ho eseguito dei esami del sangue, per via che dopo una risonanza magnetica per la schiena hanno riscontrato una ciste ovarica di tipo complex di 4, 5 cm
Il dottore poi mi ha fatto fare dei esami del sangue prima di andare dal ginecologo
Ci sono alcuni valori sballati che mi fanno preoccupare e pensare al peggio

Es.
emocromocitometrico
Leucociti 11.58 > x 10^9/L 3.90 - 10.20
Eritrociti 4.99 x 10^12/L 3.90 - 5.15
Emoglobina 133 g/L 120 - 154
Ematocrito 0.400 L/L 0.355 - 0.450
MCV 80.2 fL 80.0 - 99.0
MCH 26.7 < pg 27.0 - 33.5
MCHC 333 g/L 315 - 360
RDW-SD 38 fL 37 - 47
Piastrine 406 > x 10^9/L 150 - 370
Neutrofili 8.27 > x 10^9/L 1.50 - 7.70
Linfociti 1.87 x 10^9/L 1.10 - 4.50
Monociti 1.12 > x 10^9/L 0.10 - 0.90
Eosinofili 0.29 x 10^9/L 0.02 - 0.50
Basofili 0.03 x 10^9/L 0.00 - 0.20
b-V.
E.S.
3 mm/h (1^h) < 20
Proteina C reattiva 0.06 mg/dL 0.00 - 0.50 (Immunoturb.
)
AST 24 U/L 0 - 35 (IFCC)
ALT 20 U/L 0 - 35 (IFCC)
Gamma-GT 17 U/L 0 - 55 (IFCC)
Creatinina 0.7 mg/dL 0.5 - 1.0 (Enzimatico)
Clearance stimata (CKD-EPI) 126 mL/min (Calcolo)
La formula non è validata e quindi non accurata e non attendibile
nei soggetti con età inferiore a 18 anni e nei soggetti con età
superiore a 80 anni.
Il risultato risulta, inoltre, non accurato per
valori superiori a 90 ml/ min.

C.
E.A.
3.4 > ng/mL 0.0 - 3.0 (ICMA)
CA-125 28 U/mL 0 - 35 (ICMA)
CA 19-9 (GICA) <0.8 U/mL 0 - 36 (ICMA)
Si consiglia di valutare l'eventuale assunzione di biotina in
alte dosi (es.
integratori) per la possibile interferenza con la
determinazione.

beta HCG <0.5 mIU/mL <5 = Negativo
5-25 Si consiglia
ulteriore prelievo
per valutazione
dell'eventualeincremento;
>25 = Compatibile
con gravidanza

Esame chimico-fisico
Glucosio 0 mg/dL < 10
Proteine 0 mg/dL < 10
Bilirubina 0.00 mg/dL < 0.20
pH 5.0 < 5.5 - 6.5
Densità specifica 1022 1010 - 1027
Emoglobina 0.03 mg/dL assente
Chetoni 15 mg/dL assente
Albumina/Creatinina <150 mg/g < 150
Proteine/Creatinina <150 < 150
Urine: Esame citofluorimetrico:
Globuli bianchi 9 nr/ L < 25
Globuli rossi 7 nr/ L < 15
Cellule epiteliali 14 nr/ L < 20

[#1]  
Dr.ssa Lucia Vecoli

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
16% attualità
20% socialità
LUCCA (LU)

Rank MI+ 84
Iscritto dal 2014
Gent. Sig., bene ha fatto il suo medico a prescriverle gli esami, ma per fortuna non mi sembra di vedere nei risultati da lei forniti delle alterazioni tali da destare preoccupazioni. Quanto alla cisti, trattandosi di una cisti complex, quindi in parte solida , in parte liquida, deve essere rivalutata ecograficamente da un ginecologo esperto della materia, poiché, a seconda delle caratteristiche ecografiche, può essere di varia natura e quindi potrebbe richiedere un'asportazione chirurgica. Cordiali saluti.
Dr. Lucia Vecoli

[#2] dopo  
Utente
Ma le alterazioni possono essere dovute alla ciste?