Utente
Buongiorno dottori,
Ho 27 anni e io e mio marito stiamo provando ad avere un bimbo da 5 mesi... sono confusa e psicologicamente distrutta...
Ho fatto vari esami, 2 mesi fa in una clinica.
Tutto nella norma apparte infezione HPV ceppo 26, e amh 2. 30 (range 0, 17-7, 37).
Ho eseguito anche la conta dei follicoli antrali 5 in un ovaio e 4 nell altro... subito mi hanno detto di procedere per una fecondazione assistita e che io ho un eta' fertile di circa 38 anni. E non mi rimane molto tempo... .
A distanza di 2 mesi ho ripetuto l amh in un altro laboratorio e ho fatto anche l fsh al 5 giorno del ciclo.
Amh 1. 98 (range 1. 20/9. 05) fsh 9. 1 (range fase follicolare 2. 5/10. 2). . . non so che pensare né cosa fare... in soli 2 mesi l amh si e' abbassato ancora di più...
Decido di andare da un altra ginecologa che mi fa una transvaginale e risulta tutto ok utero nella norma e buone dimensioni delle ovaie, inoltre mi ha riscontrato più follicoli antrali rispetto alla clinica precedente e mi dice di tranquillizzarmi e provarci naturalmente e di non fossilizzarsi sulla amh perché tutto il resto è nella norma e perché sono giovane. ho cicli abbastanza regolari e da quando uso gli stick so che ovulo tutti i mesi. .
I miei dubbi. . . sono non sono fertile?
Posso concepire naturalmente?
E' vero che non ho molto tempo?
Andro' in menopausa precoce?

[#1]  
Dr. Franco Lisi

32% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2010
Prenota una visita specialistica
Salve
la sua riserva ovarica é adeguata per la sua età. Per quanto riguarda la riserva ovarica non si preoccupi. Rimane però il fatto che non rimane incinta.
Ha eseguito l'esame della pervieta tubarica e suo marito l'esame del liquido seminale.?
Dr. Franco Lisi
http://www.riproduzioneassistita.it/
https://www.youtube.com/user/FrancoLisiFertilita

[#2] dopo  
Utente
Grazie mille per la risposta.
No non ho ancora eseguito l esame della pervietà tubarica. Per quanto riguarda mio marito ha fatto lo spermiogramma 3 mesi fa e alcuni valori non vanno molto bene numero inferiore , motilità inferiore e 3% di forme normale. Sta curando la tiroide autoimmune (ipertiroidismo) e prendendo un integratore (genante) A breve rifarà gli esami per vedere se ci sono stati miglioramenti.
Per quanto riguarda me , be' preoccupante che l amh si sia abbassato in 2 mesi? Devo presumere che andro in contro ad una menopausa precoce?
Grazie mille ancora per avermi risposta

[#3]  
Dr. Franco Lisi

32% attività
20% attualità
16% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 68
Iscritto dal 2010
Per quanto riguarda l'AMH se lo fa dieci volte trova dieci valori diversi. L'AMH va bene.
Faccia l'esame delle tube perché se c'é un problema tubarico é inutile aspettare
Dr. Franco Lisi
http://www.riproduzioneassistita.it/
https://www.youtube.com/user/FrancoLisiFertilita

[#4] dopo  
Utente
Lo farò al più presto la ringrazio