Alimentazione per gastrite e colon irritabile
Buongiorno,
vorrei sapere quali alimenti sarebbero consigliati per me, che soffro da circa 12 anni di gastrite (all'ultimo controllo, circa un anno fa, lievemente cronicizzata) e che, da un paio d'anni, soffro anche di colon irritabile, con punte di disturbo altalenanti (comunque tendenza alla stipsi e conseguenti emorroidi appena curate tramite legature).
Purtroppo, per quanto mi sono informato, ci sarebbero molti alimenti che sarebbero adatti per una patologia, ma che non lo sono per l'altra; inoltre in rete ho trovato molte contraddizioni, quindi vorrei qualche parere professionale.
Vi ringrazio per l'attenzione,
Saluti,
vorrei sapere quali alimenti sarebbero consigliati per me, che soffro da circa 12 anni di gastrite (all'ultimo controllo, circa un anno fa, lievemente cronicizzata) e che, da un paio d'anni, soffro anche di colon irritabile, con punte di disturbo altalenanti (comunque tendenza alla stipsi e conseguenti emorroidi appena curate tramite legature).
Purtroppo, per quanto mi sono informato, ci sarebbero molti alimenti che sarebbero adatti per una patologia, ma che non lo sono per l'altra; inoltre in rete ho trovato molte contraddizioni, quindi vorrei qualche parere professionale.
Vi ringrazio per l'attenzione,
Saluti,
É una richiesta troppo generica per poter rispondere.
Per gastrite cosa intende ? Ha dei sintomi oppure si riferisce alla gastrite "istologica" ?
Per il colon irritabile non c'è un'alimentazione specifica in quanto c'è un'ampia variabilità di sintomi e, soprattutto, un'ampia variabilità individuale agli alimenti. Ad esempio, c'è chi digerisce bene i legumi c'è chi invece si "gonfia" al minimo assaggio.
In pratica la dieta é individuale e valgono i concetti generali di una sana ed equilibrata alimentazione.
Cordialmente
Per gastrite cosa intende ? Ha dei sintomi oppure si riferisce alla gastrite "istologica" ?
Per il colon irritabile non c'è un'alimentazione specifica in quanto c'è un'ampia variabilità di sintomi e, soprattutto, un'ampia variabilità individuale agli alimenti. Ad esempio, c'è chi digerisce bene i legumi c'è chi invece si "gonfia" al minimo assaggio.
In pratica la dieta é individuale e valgono i concetti generali di una sana ed equilibrata alimentazione.
Cordialmente
Dr Felice Cosentino Gastroent. Endoscopista - Milano (Clinica la Madonnina), Monza (Clinica Zucchi)- Roma (Villa Benedetta) Reggio C (Villa Sant'Anna)
Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 2.8k visite dal 01/09/2014.
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