Intolleranze alimentari

Gentilissimi dottori,
nel mese di settembre mi sono sottoposta all esame delle intolleranze alimentari poichè delle volte dopo aver mangiato pizza, pasta, frutta sono dovuta scappare in bagno a vomitare tutto.
Il valore di riferimento degli alimenti è "fino a 35" (come evidenziato sul referto). I valori più alti riguardano "dermatophagoides farinae" che è pari a 54, l'arachide pari a 58, la nocciola pari a 54 e la noce pari a 56. il resto dei valori come ad esempio latte, ciliegia, tonno sono di poco sopra la media. Per prima cosa vorrei sapere a cosa corrisponde il dermatophagoides farinae, poi vorrei sapere se è il caso di eliminare tali prodotti dalla mia alimentazione o posso solo ridurre la quantità e come ultima cosa vorrei sapere se eliminando questi alimenti dovrei prestare attenzione alle etichette dei prodotti presenti nel supermercato.
grazie mille
Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Gent. utente,

potrebbe indicare quale tipo di test ha effettuato?


Prego.

Dott. Serafino Pietro Marcolongo
Dietologia - Medicina Estetica

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Un amico medico mi ha fatto un semplice esame del sangue
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Dr. Serafino Pietro Marcolongo Dietologo, Medico estetico 8.6k 129
Il "semplice esame del sangue" è utilizzato per i cosiddetti test di intolleranze alimentari (cytotest o citotossico, vega-test, ecc.) considerati "alternativi" e privi di supporto scientifico non essendoci evidenze attendibili.

Non sono considerati esami diagnostici e per questo sono da sconsigliare.

Per quanto suddetto è chiaro che dalla Sua dieta non dovrebbe eliminare assolutamente nulla!
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La ringrazio per la risposta!
a presto
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