Alimentazione e concepimento
Gentili dottori,
vorrei sapere se effettuando una dieta dimagrante questa possa influire sulla possibilita' di rimanere incinta e se puo' rendere meno probabile il concepimento.
Inoltre vorrei sapere quanto sia importante assumere folati in pastiglie durante tutto il ciclo e se e' necessario assumere altre vitamine contemporaneamente sempre ai fini del concepimento.
E' importante anche l'alimentazione dell'uomo?
Grazie,
cordiali saluti
Gentile Utente,
l'assunzione di acido folico potrebbe favorire il concepimento.
Per quanto riguarda il peso certamente è più facile rimanere incinta quando il peso rientra nella norma.
Cordiali Saluti.
Dott. Alessandro Valdiserri
l'assunzione di acido folico potrebbe favorire il concepimento.
Per quanto riguarda il peso certamente è più facile rimanere incinta quando il peso rientra nella norma.
Cordiali Saluti.
Dott. Alessandro Valdiserri
Dott. Alessandro Valdiserri
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
Master Universitario in Andrologia
Per quanto riguarda l'uomouna alimentazione ricca di zinco e di sostanze antiradicali liberi potrebbe migliorare la qualità del liquido seminale e quindi accrescere la fertilità.
Dott. Alessandro Valdiserri
Dott. Alessandro Valdiserri
Utente
Grazie per la risposta.
Volevo sapere se cuocendo gli alimenti che contengono folati si perdono le proprieta' dell'acido folico. Per esempio cuocendo la carne o le uova... Perche' mi sembra che con la cottura, soprattutto gli ortaggi, perdono la gran parte delle vitamine..
Volevo sapere se cuocendo gli alimenti che contengono folati si perdono le proprieta' dell'acido folico. Per esempio cuocendo la carne o le uova... Perche' mi sembra che con la cottura, soprattutto gli ortaggi, perdono la gran parte delle vitamine..
Gentile Signora,
le migliori fonti di folati sono i vegetali a fogliaverde (il nome di folico deriva appunto da "foglia"), i cereali integrali, gli agrumi, fegato, pollame, pesce, lievito di birra e germe di grano.
La vitaminaC ed il ferro sembrano aumentarel'assorbimento di acido folico.
La cottura dei cibi ne comportala perditacirca del 50%.
Cordiali Saluti.
Dott. Alessandro Valdserri
le migliori fonti di folati sono i vegetali a fogliaverde (il nome di folico deriva appunto da "foglia"), i cereali integrali, gli agrumi, fegato, pollame, pesce, lievito di birra e germe di grano.
La vitaminaC ed il ferro sembrano aumentarel'assorbimento di acido folico.
La cottura dei cibi ne comportala perditacirca del 50%.
Cordiali Saluti.
Dott. Alessandro Valdserri
Gentile utente. Volevo farLe presente che esistono fonti di supplementazione di folati derivati dalla fitoterapia e dall'omotossicologia ( precursori biologici).Qualsiasi omeopata o naturopata della Sua zona sapra' indicargliene. Cordialmente Leda Moro
Questo consulto ha ricevuto 5 risposte e 17k visite dal 21/02/2006.
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