Utente 497XXX
Buonasera. In seguito ad analisi di sangue e urine di routine ho riscontrato un paio di anomalie. Riporto in seguito i valori.

Emocromo con formula
Globuli Bianchi 7.10 migl./mmc ( 4.00 - 10.90 )
Globuli Rossi 5.61 mil./mmc ( 4.50 - 5.90 )
Emoglobina 16.6 g/dl ( 13.5 - 17.5 )
Ematocrito 49.8 % ( 41.0 - 53.0 )
MCV 88.8 fl ( 80.0 - 99.0 )
MCH 29.6 pg ( 26.0 - 36.0 )
MCHC 33.3 g/dl ( 31.0 - 37.0 )
RDW 12.4 ****** cv% ( 12.6 - 15.8 )
Piastrine 225 migl./mmc ( 150 - 450 )
MPV 8.6 fl ( 6.3 - 12.5 )
Gr.Neutrofili 55.0 %
Linfociti 31.5 %
Monociti 8.2 %
Gr.Eosinofili 4.6 %
Gr.Basofili 0.7 %
Gr.Neutrofili 3.91 migl./mmc ( 1.80 - 7.70 )
Linfociti 2.24 migl./mmc ( 1.00 - 4.50 )
Monociti 0.58 migl./mmc ( 0.10 - 1.00 )
Gr.Eosinofili 0.33 migl./mmc ( 0.04 - 0.40 )
Gr.Basofili 0.05 migl./mmc ( 0 - 0.10 )
Glucosio 94 mg/dl ( 70 - 110 )
Creatinina 1.00 mg/dl ( 0.50 - 1.40 )
eGFR Filtrato glomerulare stimato
Equazione CKD-EPI
>60 ml/min Cut-off per rischio di I.R.
39 v.desiderabile
GOT - AST 23 U/L ( 1 - 37 )
GPT - ALT 26 U/L ( 1 - 40 )



Elettroforesi proteine siero
Proteine totali 7.3 g/dl ( 6.0 - 8.0 )
Albumine 61.4 % ( 55.8 - 66.1 )
Alfa1 globuline 3.5 % ( 2.9 - 4.9 )
Alfa2 globuline 8.9 % ( 7.1 - 11.8 )
Beta1 globuline 5.2 % ( 4.7 - 7.2 )
Beta2 globuline 4.0 % ( 3.2 - 6.5 )
Gamma globuline 17.0 % ( 11.1 - 18.8 )
Rapporto A/G 1.59 ( 1.26 - 1.95 )
Tracciato elettroforetico non fornisce informazioni aggiuntive a quelle desumibili dalle singole frazioni
proteiche
TSH 1.82 µIU/ml ( 0.35 - 4.94 )
Urine chimico fisico morfologico
u-Colore giallo
u-Peso specifico 1.027 ( 1.010 - 1.027 )
u-pH 6.0 ( 5.5 - 6.5 )
u-Glucosio assente mg/dl assente
u-Proteine 10 mg/dl ( 0 -10 )
u-Emoglobina assente mg/dl assente
u-Corpi chetonici assente mg/dl assente
u-Bilirubina assente mg/dl assente
u-Urobilinogeno 0.20 mg/dl ( 0 - 1.0 )
sedimento presenza di muco.

La cosa che più mi preoccupa è la presenza di muco nelle urine, a cosa può essere dovuta? In relazione agli altri valori riscontrati è consigliabile effettuare ulteriori esami?

Grazie mille.

[#1] dopo  
Dr. Paolo Piana

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
20% attualità
20% socialità
TORINO (TO)

Rank MI+ 88
Iscritto dal 2011
Prenota una visita specialistica
Si tratta di urine molto dense (10279 la presenza di tracce di muco è praticamente normale e non preoccupante. Si idrati adeguatamente.
Dr. Paolo Piana
Responsabile Centro Calcolosi Renale A.O. U. Città della Salute e della Scienza - Torino
www.urologiatorino.org/landing