Il Tè rosso Rooibos: proprietà e benefici Il tè rosso rooibos, originario del Sudafrica e detto anche tè di Mandela, ha effetti digerenti e detox: adatto per contrastare pasti ipercalorici e abbuffate. 15.02.2021
Il Tè rosso Rooibos: proprietà e benefici Il tè rosso rooibos, originario del Sudafrica e detto anche tè di Mandela, ha effetti digerenti e detox: adatto per contrastare pasti ipercalorici e abbuffate. 15.02.2021
Il vino e le sue proprietà Il vino, soprattutto quello rosso, in quantità moderate e in assenza di disturbi può essere inserito nella dieta: gli effetti benefici e le controindicazioni. 15.02.2021
Per una sana alimentazione è importante bere acqua Bere acqua fa bene? Quanta acqua bisogna bere al giorno? E in estate? Il fabbisogno del nostro organismo e le quantità giornaliere di consumo di acqua. 15.02.2021
Dieci cibi afrodisiaci per migliorare il desiderio sessuale e l'erezione Esistono alimenti in grado di migliorare la pressione sanguigna e l'erezione, di aumentare il testosterone e il desiderio sessuale: ecco 10 cibi afrodisiaci. 15.02.2021
I benefici del miele: vita difficile per i batteri Le varietà di miele con attività antibatterica: eucalipto, timo, fiori d'arancio e limone, una miscela di mieli con spiccata funzione battericida. 15.02.2021
L'aspartame non fa male: lo confermano gli studi Gli studi smentiscono la pericolosità e gli effetti collaterali dell'aspartame: il dolcificante non è cancerogeno e non causa altre patologie o parti prematuri. 15.02.2021
Gli edulcoranti: classificazione ed effetti indesiderati Gli edulcoranti, sostituti dello zucchero, sono adatti come dolcificanti per diabetici perché hanno basso indice glicemico, ma hanno anche effetti indesiderati. 15.02.2021
Lo zucchero nemico della salute L'aumento del consumo di zucchero e gli zuccheri aggiunti negli alimenti sono un fattore di rischio per varie malattie: ecco perché è un nemico della salute. 15.02.2021
Il sale fa male? Rischi e quantità consigliate L'utilizzo eccessivo di sale negli alimenti fa male alla salute: le dosi giornaliere consigliate, quali sono le quantità e i cibi ricchi e poveri di sale. 15.02.2021
Olio di Oliva ed extravergine d'oliva: salute e qualità Prodotto antico e dalle qualità benefiche: olio d'oliva e olio extravergine, valori nutrizionali, proprietà terapeutiche, uso in alimentazione e nella cosmesi. 15.02.2021
Perché una mela al giorno leva il medico di torno? Mangiare mele fa bene alla salute: calorie, valori nutrizionali e benefici della mela, contrasta il colesterolo, le malattie cardiache e neurodegenerative. 15.02.2021
Probiotici: quando servono, quali scegliere e come assumerli I probiotici sono microorganismi viventi che esercitano un effetto benefico sulla salute dell’ospite: caratteristiche, quando assumerli e in che quantità. 15.02.2021
Yogurt e latti fermentati: proprietà e benefici Lo yogurt è l'alimento più consumato in Italia tra i prodotti derivati dai latti fermentati: proprietà benefiche di probiotici, kefir e yogurt fermentato. 15.02.2021
Le proprietà salutistiche delle lenticchie Regine dell'alimentazione mediterranea le lenticchie sono proteine, ma anche come carboidrati a basso indice glicemico: proprietà, benefici, valori nutrizionali. 15.02.2021
Alla scoperta dei legumi, le proteine alternative Fagioli, ceci, lenticchie, soia, piselli: i legumi sono proteine alternative con proprietà nutrizionali benefiche. Tipi di legumi, caratteristiche, abbinamenti. 15.02.2021
Pesce e omega3 proteggono il cervello dagli effetti dell'inquinamento? I benefici dell'alimentazione a base di pesce sulla salute sono noti, grazie agli omega3. Recenti studi dimostrano gli effetti protettivi contro l'inquinamento. 15.02.2021
I salumi: caratteristiche e consumo Salumi, salami, affettati e insaccati sono alimenti tipici della tradizione italiana, ma sono cancerogeni? Classificazione, conservazione e quantità consigliate. 15.02.2021
La carne rossa e la carne lavorata sono cancerogene? Diversi studi hanno dimostrato che mangiare carne rossa e carni lavorate è pericoloso: la carne rossa è cancerogena e fa male, meglio limitarne il consumo. 15.02.2021
Pizza e pancia gonfia. Perché? Perché si avverte il gonfiore addominale dopo aver mangiato la pizza? I motivi sono tanti: preparazione, cottura, ingredienti, abbinamenti e le intolleranze. 15.02.2021
I segreti della pasta Alimento principale nella cucina italiana la pasta è un cibo completo ed equilibrato: calorie, valori nutrizionali, produzione e consumo. Tutto sulla pasta. 15.02.2021
Le calorie degli alimenti Le calorie degli alimenti sono la quantità di energia necessaria all'organismo, ma come si calcolano? Qual è l'apporto calorico dei singoli alimenti? 15.02.2021
Magnesio: un minerale prezioso per l'organismo Il magnesio è un minerale prezioso per l'organismo, responsabile di oltre 300 processi biochimici: qual è il fabbisogno, cosa fare in caso di carenza o eccesso. 15.02.2021
Cosa sono le vitamine? Funzioni e classificazione Le vitamine: cosa sono, quali tipi e classificazione, che funzioni svolgono. Cosa succede con eccesso o carenza di vitamine, qual è il giusto fabbisogno. 15.02.2021
Mangiare davanti alla tv fa ingrassare? Non solo mangiare davanti alla tv, ma la musica e la presenza di altri commensali aumentano la possibilità di ingrassare: ecco tutti i fattori che influiscono. 15.02.2021
Le patate fritte fanno bene o male? La frittura degli alimenti deve essere limitata, quindi anche il consumo di patate fritte fa male alla salute: ecco alcune raccomandazioni su fritti e patatine. 15.02.2021
Come vengono fatti i wurstel? Vi siete mai chiesti con cosa sono fatti i wurstel? Si chiama carne separata meccanicamente (a norma di legge) e si ottiene dalle carcasse di pollo e tacchino. 15.02.2021
Insetti commestibili: in arrivo le barrette a base di larve? Barrette energetiche e farine a base di insetti commestibili possono diventare il cibo del futuro, grazie ai valori nutrizionali e alla sostenibilità ambientale. 15.02.2021
I colori della salute Una sana alimentazione inizia con 5 porzioni di frutta e verdura possibilmente divisi secondo i colori della salute: rosso, giallo, verde, bianco, blu-viola. 15.02.2021
La Piramide Alimentare Cos'è la piramide alimentare? Il modello di dieta di riferimento per l'equilibrio cibo e salute coerente con stile di vita e tradizioni italiane. 15.02.2021
Nutraceutica e Nutrigenomica: nuove frontiere della nutrizione? Nuove frontiere alimentari: nutrigenomica, nutrigenetica e nutriceutica. Lo studio degli effetti del cibo sul DNA, il cibo benefico sulla salute dell'uomo. 15.02.2021