Yogurt e latti fermentati: proprietà e benefici Lo yogurt è l'alimento più consumato in Italia tra i prodotti derivati dai latti fermentati: proprietà benefiche di probiotici, kefir e yogurt fermentato. 15.02.2021
Yogurt e latti fermentati: proprietà e benefici Lo yogurt è l'alimento più consumato in Italia tra i prodotti derivati dai latti fermentati: proprietà benefiche di probiotici, kefir e yogurt fermentato. 15.02.2021
Le proprietà salutistiche delle lenticchie Regine dell'alimentazione mediterranea le lenticchie sono proteine, ma anche come carboidrati a basso indice glicemico: proprietà, benefici, valori nutrizionali. 15.02.2021
Alla scoperta dei legumi, le proteine alternative Fagioli, ceci, lenticchie, soia, piselli: i legumi sono proteine alternative con proprietà nutrizionali benefiche. Tipi di legumi, caratteristiche, abbinamenti. 15.02.2021
I salumi: caratteristiche e consumo Salumi, salami, affettati e insaccati sono alimenti tipici della tradizione italiana, ma sono cancerogeni? Classificazione, conservazione e quantità consigliate. 15.02.2021
I segreti della pasta Alimento principale nella cucina italiana la pasta è un cibo completo ed equilibrato: calorie, valori nutrizionali, produzione e consumo. Tutto sulla pasta. 15.02.2021
Le calorie degli alimenti Le calorie degli alimenti sono la quantità di energia necessaria all'organismo, ma come si calcolano? Qual è l'apporto calorico dei singoli alimenti? 15.02.2021
Magnesio: un minerale prezioso per l'organismo Il magnesio è un minerale prezioso per l'organismo, responsabile di oltre 300 processi biochimici: qual è il fabbisogno, cosa fare in caso di carenza o eccesso. 15.02.2021
Cosa sono le vitamine? Funzioni e classificazione Le vitamine: cosa sono, quali tipi e classificazione, che funzioni svolgono. Cosa succede con eccesso o carenza di vitamine, qual è il giusto fabbisogno. 15.02.2021
Come vengono fatti i wurstel? Vi siete mai chiesti con cosa sono fatti i wurstel? Si chiama carne separata meccanicamente (a norma di legge) e si ottiene dalle carcasse di pollo e tacchino. 15.02.2021
Insetti commestibili: in arrivo le barrette a base di larve? Barrette energetiche e farine a base di insetti commestibili possono diventare il cibo del futuro, grazie ai valori nutrizionali e alla sostenibilità ambientale. 15.02.2021
La Piramide Alimentare Cos'è la piramide alimentare? Il modello di dieta di riferimento per l'equilibrio cibo e salute coerente con stile di vita e tradizioni italiane. 15.02.2021
Nutraceutica e Nutrigenomica: nuove frontiere della nutrizione? Nuove frontiere alimentari: nutrigenomica, nutrigenetica e nutriceutica. Lo studio degli effetti del cibo sul DNA, il cibo benefico sulla salute dell'uomo. 15.02.2021
Un'alimentazione corretta per un buono stato di salute Quali sono i principi di un'alimentazione corretta e sana? Le funzioni dei nutrienti, le linee guida per la sana alimentazione, la piramide alimentare. 15.02.2021
Quali regole seguire per un'alimentazione sana? Ecco le Linee Guida Organismi e istituzioni pubbliche pubblicano periodicamente le indicazioni per una dieta equilibrata e corretta: le Linee Guida per una sana alimentazione. 15.02.2021
La salute inizia dall'alimentazione corretta Il trucco per restare sani parte da un'alimentazione corretta. Il legame tra cibo e salute è sempre più importante: quali alimenti preferire, quali evitare. 15.02.2021
Stevia, dolcificante naturale senza calorie La stevia rebaudiana è una pianta utilizzata come dolcificante naturale con effetti benefici: utile per diabetici e obesi. Non ha effetti cancerogeni. 12.02.2021
I trucchi e le pillole per (non) dimagrire Mettersi a dieta significa imparare l'educazione alimentare: pillole per dimagrire, pastiglie dimagranti e sostituti del pasto sono inefficaci e pericolosi. 12.02.2021
Mettersi a dieta dopo le feste Dopo le vacanze natalizie tutti vogliono dimagrire: nella dieta dopo le feste attenzione al fai da te e al digiuno. Dimagrire non vuol dire non mangiare. 12.02.2021
Diete mima digiuno: limiti e pregi La restrizione calorica è diventata sinonimo di longevità: ecco perché il diffondersi di diete mima digiuno e a digiuno intermittente, con limiti e pregi. 12.02.2021
La Dieta Metabolica: pochi pregi tanti difetti Diffusa soprattutto nel body building la dieta metabolica prevede uno schema che alterna carico e scarico di carboidrati: sono tanti i difetti per la salute. 12.02.2021
Dieta e alimentazione sportiva Il giusto equilibro nell'alimentazione sportiva è utile come un allenamento: la dieta sportiva si adegua alle esigenze del singolo, a tipo e intensità di sport. 12.02.2021
Come calcolare il peso ideale Il peso ideale esiste? Devo mettermi a dieta? Come calcolare il peso forma e l'indice di massa corporea, ma l'interpretazione dei risultati spetta al medico. 12.02.2021
Poco zucchero e grassi nella dieta: attenti alla depressione Sembra esserci un legame tra dieta e depressione: la giusta dose di zuccheri e grassi aiuta a evitare cattivo umore e depressione, merito della serotonina. 12.02.2021
Il modello della dieta mediterranea per il benessere L'equilibrio fra dieta e benessere si stabilisce con il giusto apporto di principi energetici, vitamine e acqua: la dieta mediterranea resta la migliore. 12.02.2021
Dieta e ri-educazione alimentare La giusta dieta per perdere peso si basa sulla ri-educazione alimentare perché spesso è molto facile riprendere i kg persi: alcuni consigli e regole alimentari. 12.02.2021
L'attualità della Vitamina D Le vitamine del gruppo D svolgono funzioni essenziali all'organismo: la carenza di vitamina D è un problema diffuso soprattutto durante l'emergenza Covid-19. 04.02.2021
Consigli di dieta per il reflusso gastroesofageo Cosa e come mangiare in caso di malattia da reflusso gastroesofageo? Dieta, consigli alimentari, buone abitudini per evitare i disturbi del reflusso. 07.01.2021
Donne e cibo: l'eterna battaglia femminile tra diete e immagini di corpi perfetti Il rapporto tra donne e cibo è una lotta tra piacere e senso di colpa: immagini di corpi femminili condizionano la dieta eterna alla ricerca di corpi perfetti. 15.12.2020
Adolescenti e cibo 01.02.2019