dieta dimagrante [Gastroenterologia e endoscopia digestiva]

Definizione: Prescrizione qualitativa e quantitativa di alimenti con l'obiettico di ridurre la percentuale di grasso corporeo. (Dr. Alessandro Scuotto)

Voci correlate:   Acloridria    Aerofagia    Alitosi    Alvo  

 
 

APPROFONDIMENTI

Articoli relativi a "dieta dimagrante"

  • Gli integratori alimentari
    Scienza dell'alimentazione - Il fenomeno degli integratori alimentari, anche grazie al massiccio impatto sui media da parte dell''industri, sta raggiungendo dimensioni rilevanti: ma sono veramente utili? E quando?
     
  • La steatosi epatica
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - La steatosi epatica o fegato grasso consiste in un aumento del contenuto di trigliceridi nelle cellule del fegato.
     
  • Prima la dieta o la liposuzione?
    Chirurgia plastica e ricostruttiva - La Liposuzione viene chiamata con diverse terminologie: liposuzione, lipoaspirazione, liposcultura, liposurf o in altri diversi modi, ma in ogni caso consiste nell’aspirazione di cellule di grasso dal sottocute.
     
  • La Piramide Alimentare
    Scienza dell'alimentazione - La Piramide Alimentare offre una valida guida in formato grafico sulle sane abitudini alimentari valide per tutti; formulata dall'Istituto Nazionale della Nutrizione
     
  • Il peso ideale esiste?
    Scienza dell'alimentazione - L'articolo fornisce al lettore un mezzo standardizzato per la valutazione del proprio peso corporeo, oltre a stimolare una riflessione sulle tante variabili che devono essere prese in considerazione.
     
  • Dieta e benessere
    Scienza dell'alimentazione - Per persone sane adulte in normopeso si consigliano le percentualizzazioni tipiche del Modello di Alimentazione Mediterranea che, per le sue caratteristiche nutrizionali, viene oggi indicato come il più consigliabile...
     
  • Le calorie degli alimenti
    Scienza dell'alimentazione - Cosa sono le calorie degli alimenti? costituiscono l'energia utile per ogni attività psicofisica della nostra vita
     
  • Anoressia nervosa: quali sono i criteri per la diagnosi?
    Psichiatria - Le principali caratteristiche cliniche del più grave disturbo alimentare
     
  • La liposuzione fa dimagrire?
    Chirurgia plastica e ricostruttiva - Ogni volta che si effettua una liposuzione si compie inevitabilmente una liposcultura, cioè il corpo viene modellato e scolpito per ridefinire il profilo corporeo ideale.
     
  • Colesterolo e dieta
    Scienza dell'alimentazione - Il colesterolo: una voce che sempre ci preoccupa quando ritiriamo le analisi del sangue. Scopriamo quando è pericoloso e come prevenirlo.
     

Consulti relativi a "creatinina"

  • Pcr alta ves alta ebv - ena igg alti e valori emocromo bassi
    Medico specializzando - 08/08/2007 - Buongiorno, spero che almeno voi mi date un aiuto molto importante che per me stà diventando un problema veramente serio avere le analisi con valori sballati e restare senza una risposta concreta o sincera spero che voi possiate aiutarmi... Sono una mamma di 30 anni con due bambine di sette e cinque ed è da un anno che ogni quindici giorni effettuo analisi del sangue che puntualmente risultano c [continua...]
     
  • Creatinina molto elevata
    Nefrologia - 09/04/2007 - Vorrei chiedere se con un valore di CREATININA pari a 5 e un AZOTEMIA pari a 125, a che problemi è possibile andare incontro in un paziente di 75 anni. Cosa consilireste di fare per ridurre tali valori; mi hanno consigliato di bere molta acqua, è un giusto consiglio? Cos'altro fare? Grazie per la risposta. Nicola. [continua...]
     
  • Creatinina bassa e cisti
    Nefrologia - 08/12/2005 - Sono circa due anni che ho scoperto di avere la creatinina clearance bassa ultime analisi 43,00 (70/140)e in seguito a questo ho fatto delle ecografie renali dalle quali si è visto che ho un a cisti parapielica a sn di 10 mm e tre cisti a sx di cui una corticale settata di mm.28 e altre due corticali di mm. 16, ma mi è stato detto che devo solo tenere sotto controllo queste cisti per vedere che no [continua...]
     
  • Creatinina alta, creatinuria bassa
    Nefrologia - 14/12/2007 - Salve sono la mamma di un ragazzo di 17 anni. Da 2 anni abbiamo scoperto la presenza di calcoli ad entrambi i reni. Ma il problema non è solo questo. Ad ottobre 2006, aveva i valori di sodio, fosforo, cloro molto alti, anche la creatininuria era un pò alta ma la clearance andava bene e nel sangue non vi erano tracce di creatina. A gennaio dopo una dieta i valori sono rientrati. In questi giorn [continua...]
     
  • Ca 15 3
    Oncologia medica - 22/01/2008 - Ho 71 anni sono un ex fumatore incallito, 3 pacchi al giorno(ho smesso da 7 anni in seguito ad un ictus), ho fatto delle analisi del sangue normali controlli e il mio medico mi ha inserito anche i vari CA. Il CA 15 3 risulta molto alterato 99!!!! Dovrò andare a fare vedere le analisi al mio medico che al momento è in ferie, ma l'attesa mi fa star male. Devo preoccuparmi dell'alterazione, potrebbe  [continua...]
     
  • Il valore minimo
    Ematologia - 28/10/2005 - Salve dottore, scrivo per conto della mia ragazza, che non è pratica di Internet. Recentemente si è sottposta ad un check-up del sangue. Sono risuiltati alcuni valori anomali: 1) eosinofili in misura doppia rispetto al valore max di riferimento 2) trigliceridi molto al di sotto del normale 3) creatinina sotto il valore minimo di riferimento 4) bilirubina abbastanza oltre il valore max di [continua...]
     
  • Una settimana ho riscontrato un valore non corretto della creatinina
    Nefrologia - 13/06/2008 - Carissimi lettori, sono un ragazzo di 23 anni alto circa 1.90 metri con un peso corporeo di circa 80 kg. Svolgo attività sportiva da circa 16 anni; durante esami controllo effettuati circa una settimana ho riscontrato un valore non corretto della creatinina. Il valore riscontrato e di 0,8 mg/dL contro una tabella di riferimento che indica valori 0.9 e 1.3. Ho fatto riguardare gli esami al medico c [continua...]
     
  • Egfr: quale il valore normale?
    Ematologia - 11/04/2009 - salve, sono una donna di 40 anni ho appena ritirato le analisi del sangue richieste a seguito di una febbricola persistente, ora in via di miglioramento. i risultati sono tutti nella norma, ma non riesco a decifrare il dato relativo alla velocità di filtrazione glomerulare: eGFR >60 ml/min/m^2. cosa significa? si tratta di un valore normale? preciso che la creatinina, cui questo valore mi pare as [continua...]
     
  • Urina con schiuma
    Nefrologia - 06/07/2009 - Buongiorno, sono maschio di 41 anni, alto 1.71 per 80 kg di peso. Pratico palestra (pesi)e corsa due volte alla settimana. Da alcuni mesi ho riscontrato della schiuma nelle urine. Ho fatto le analisi delle urine (negative) ricerca delle proteine nelle 24 ore con risultato 15 su range 11 - 19. Creatinina 1,40 su range 0.88 - 1,42. Assumo pantoprazolo a cicli per l'ernia iatale. Quali esami posson [continua...]
     
  • Il medico esclude trattarsi
    Malattie infettive - 22/02/2007 - mia moglie ha 46 anni e dal dicembre scorso ha i seuenti sintomi: - fortissima sudorazione notturna - temperatura corporea attorno ai 33/34°, max 35,6° - continua sensazione di freddo intenso - sonnolenza spesso molto forte - fitte alla gola (lato sx) Ha fatto già alcuni esami. Tiroide e prolattina sono a posto. Il medico esclude trattarsi di premenopausa come sembrava in un primo tempo. R [continua...]
     

News relative a "creatinina"

  • La creatinina andrà in pensione? Ecco la cistatina C
    - Attualmente per valutare la funzionalità renale dosiamo la creatinina insieme all'azotemia. Uno studio pubblicato da Jama Pediatrics ha stabilito che la creatinina e la cistatina C non sono equivalenti. Mentre la creatinina tende a salire quando la funzionalità renale è alterata ed in fase già avanzata, la cistatina C è un marker più preciso e precoce di d [continua...]
     
  • Colesterolo e trigliceridi alti? Controlla anche la creatinina
    Nefrologia - La  malattia renale cronica è caratterizzata da una progressiva e irreversibile riduzione della funzione renale (i reni iniziano a funzionare sempre meno). Si tratta di  una condizione clinica in costante aumento. Le principali cause sono rappresentate dal progressivo invecchiamento della popolazione, dalle complicanze a livello renale di malattie sistemiche quali l’ipertens [continua...]
     
  • EcoColorDoppler renale: quando?
    Radiologia interventistica - L'ecodoppler renale (ECD) è un valido strumento diagnostico nello studio dell'ipertensione e nelle disfunzioni renali da causa da accertare.Non richiede utilizzo di radiazioni ionizzanti, è ripetibile e ad elevato impatto diagnostico. L'ECD renale permette una duplice valutazione sia morfologica, attraverso la visualizzazione diretta delle arterie renali e di eventuali stenosi, che funzionale,  [continua...]
     
  • La carne cotta disturba i reni diabetici
    Nefrologia - La carne cotta provoca un aumento della creatininemia e quindi riduce il filtrato glomerulare, determianndo quindi una valutazione sbagliata della malattia renale cronica nel paziente diabeteico. Il processo di cottura converte la creatina in creatinina, che chiaramente assorbita a livello gasroenterico provoca un aumento transitorio della creatininemia a livello sistemico, spiega Sunil Nair, ric [continua...]
     
  • 10 regole d'oro per i tuoi reni!
    Nefrologia - Questi sono i semplici accorgimenti e le regole d’oro, lanciati in questi giorni nella Giornata Mondiale del Rene, tenutasi il 13 marzo, capaci di mantenere sani i propri reni e prevenire le loro eventuali patologie:   1) svolgere una regolare e costante attività fisica; mantenersi in forma ed attivi contrasta infatti l’aumento della pressione sanguigna e diminuisc [continua...]
     
  • Reazioni avverse da mezzo di contrasto
    Allergologia e immunologia - Il mezzo di contrasto è una sostanza utilizzata durante gli esami radiologici per migliorare la visibilità delle strutture del corpo, aumentando il contrasto fra i vari organi e tessuti. Sebbene di solito i mezzi di contrasto siano ritenuti sicuri, talvolta si possono verificare reazioni avverse. L’incidenza stimata di complicanze radiologiche attribuite alla somministrazione di mezzi di contrast [continua...]
     
  • RCCP, Addominoplastiche integrate con restrizione calorica chetogenica controllata perioperatoria
    Chirurgia generale - Una equipe di chirurghi plastici-anestesisti-rianimatori-endocrinologi e nutrizionisti, guidati dal Prof. Beniamino Palmieri (Università di Modena) ha messo a punto questo originale progetto di correzione ricostruttiva e plastico-estetica di patologia della parete addominale con rimodellamento cosmetico del profilo e riduzione del peso corporeo. Ciò si ottiene integran [continua...]
     

Consulti recenti su "creatinina"

  • Amilasiemia
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 21/03/2016 - Buongiorno Dottore, sono un uomo di 42 anni , circa 3 settimane fà ho avuto delle scariche di diarrea per 3 giorni (circa una al giorno) , poi mi sono rimasti dei crampetti allo stomaco e alla pancia , il mio dottore mi ha consigliato Levopraid per facilitare la ripresa, a tre settimane stò molto meglio , solo qualche piccolo fastidio. Scrivo perchè con l'occasione ho eseguito analisi cliniche c [continua...]
     
  • Creatinina alta
    Nefrologia - 14/03/2016 - Buonasera le scrivo per il mio compagno ha eseguito le analisi del sangue ed è risultato la Creatinina cosi (1.41 mg/dl valore di riferimento 0.50-1.20) premette che ha un rene grinzo a sx lei cosa ne pensa è grave premetto che deve fare un'ecografia ringrazio per la risposta.  [continua...]
     
  • Creatinina bassa e mdc
    Nefrologia - 02/03/2016 - Buongiorno, sono una ragazza di 25 anni, che dovendo fare tra meno di due settimane, una risonanza con mezzo di contrasto all'encefalo e al midollo, ieri s'èrecata in un laboratorio di analisi per la creatinina. Ritirando i risultati, ho visto che il valore della creatinina è un po' sotto i valori di riferimento: 0,55 (valori riferimento: 0,66 - 1,09). Sotto poi c'è scritto: stima del filtrato glo [continua...]
     
  • Creatinina bassa
    Nefrologia - 28/02/2016 - Bn giorno,dottore,ho 73 anni e sono iperteso da 50 anni circa,prendo karvezide 300 e norvasc5 le ultime esami sangue ed urine mi preoccupano un po': diuresi 24 3000 creatinina 1,10 (060-1,40) filtrato egfr 66,2 (75,0-120,0) creatinina clearanze 39 (75-120)creatinina chinasi 132 secondo Lei necessitano altri accertamenti piu' mirati.. grazie  [continua...]
     
  • Valore creatinina
    Nefrologia - 17/02/2016 - Gent.mi Dottori chiedo un consulto per mio figlio, ovvero ha fatto esame del sangue per un controllo generale e dallo stesso sono emersi alcuni valori anormali e che sono; creatinina =1,22 colesterolo totale =96 colesterolo HDL = 36 emoglobina= 13,8 per tutto il resto compresa l'urina rientra valori normali. Vi chiedo cosa significano questi valori sballati quale problema potrebbe  [continua...]
     
  • Creatinina valore 18
    Nefrologia - 28/01/2016 - Buona sera? Premetto che scrivo per un mio conoscente che ora è ricoverato in ospedale.....ieri è entrato in ps con codice rosso dopo accurata diagnosi dopo eco addome tac esami sangue elettro cardiogramma ,ora è cateterizzato...I reni sono policistici di 9 cm l uno.....I dottori dicono che è nato così è i reni sono compromessi e dunque l unica cosa è il trapianto. .........dottori voi che ne pen [continua...]
     
  • Creatinina
    Nefrologia - 30/12/2015 - Salve. Dalle ultime analisi del sangue é emerso un valore di creatinina di 1.3 (limite massimo del laboratorio 1.4). Visto che il resto delle analisi del sangue sono perfette e quello delle urine pulito, il mio medico di base non ha dato peso al valore dicendo che essendo io un soggetto sportivo e piuttosto muscoloso il dato non è significativo ( nei mesi precedenti avevo anche integrato con della [continua...]
     
  • Dolori intestinale
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 29/12/2015 - Salve gentili Dottori, vi scrivo perché è da quasi un anno che sto avendo problemi intestinali che si ripercuotono sulla mia vita sociale, vi racconto in breve il mio problema: verso marzo 2015 ho cominciato ad avere forti dolori intestinali associati a diarrea che poi si è tramutata in alternanza tra feci compatte e diarroiche, andai dal gastroenterologo e dopo vari accertamenti mi fu diagnos [continua...]
     
  • Disturbi addominali persistenti
    Gastroenterologia e endoscopia digestiva - 27/12/2015 - Buongiorno dottori, ho 48 anni e da circa 3 settimane soffro di persistenti dolori addominali, quasi mai acuti, sento un dolore sordo abbastanza costante in particolare nella parte centrale e bassa dell'addome, a volte anche nella parte alta dell'addome stesso; inoltre sento gonfiore e formazione di aria che acuisce il fastidio che percepisco. Il tutto è iniziato in concomitanza di sospetta infe [continua...]
     
  • Creatinina alta
    Nefrologia - 21/12/2015 - Salve sono un uomo di 51 anni, alto 1,80 e sovrappeso 99 kg, nelle ultime analisi. Ho riscontrato creatinina. a. 1,5, Azotemia 19 , Uricemia 7 Colesterolo tot. 180 Colesterolo nel 53 Triglie ridi 137 Creatinina celar ance 97,45; prendo un farmaco per l' ipertensione da circa 4 mesi, Doxazosin Zentiva da 4 mg, potrebbe essere questo farmaco ad alzare la creatinina. ??? Che altro  [continua...]
     


  Il termine creatinina è stato visto 4405 volte.
 

Specialisti in Gastroenterologia e endoscopia digestiva:


Trova il tuo Gastroenterologo »

advertising
 
ultima modifica:  11/10/2015 - 0,08         2000-2016 medicitalia.it  un marchio registrato di MEDICITALIA s.r.l. una societ di CompuGroup Medical Italia SpA - P.I. 01582700090 - staff@medicitalia.it -
Fax: 02 89950896        Privacy Policy