Allergie e paure alimentari
buonasera dott.
ri.
avevo già scritto in precedenza ma le mie fobie o preoccupazione non spariscono.
esami igee specifiche, 32.40, lieve alterazione su epitelio gatto ed epitelio cane 0.21 e 0.11;
ripeto esami anche perche ne mancava una parte, avevano sbagliato in ospedale, e tutti negativi anche epitelio.
ora io sono in gravidanza e veramente ho un blocco alimentare.
non sono mai stata soggetto allergico, ho sempre mangiato di tutto.
ma e da novembre che avverto questo fastidio a bocca, palato, faringe e lingua, allergologo e ottorino dicono che è rinofaringite e faringite da reflusso.
io sento proprio bruciore in gola, pizzicore alla punta della lingua, palato e la sensazione di avere un pezzetto di pane incastrato in fondo a dx.
la mia domanda è: perché alcune persone non conoscono le proprio allergie e finiscono comunque in shock anafilattico?
c’è allergici si diventa od e una cosa ereditaria?
avendo fatto le classi principali di allergeni (frutta a guscio, crostacei, mix ambientale etc) posso stare tranquilla per tutti gli alimenti?
grazie in anticipo per la risposta e aiuto
ri.
avevo già scritto in precedenza ma le mie fobie o preoccupazione non spariscono.
esami igee specifiche, 32.40, lieve alterazione su epitelio gatto ed epitelio cane 0.21 e 0.11;
ripeto esami anche perche ne mancava una parte, avevano sbagliato in ospedale, e tutti negativi anche epitelio.
ora io sono in gravidanza e veramente ho un blocco alimentare.
non sono mai stata soggetto allergico, ho sempre mangiato di tutto.
ma e da novembre che avverto questo fastidio a bocca, palato, faringe e lingua, allergologo e ottorino dicono che è rinofaringite e faringite da reflusso.
io sento proprio bruciore in gola, pizzicore alla punta della lingua, palato e la sensazione di avere un pezzetto di pane incastrato in fondo a dx.
la mia domanda è: perché alcune persone non conoscono le proprio allergie e finiscono comunque in shock anafilattico?
c’è allergici si diventa od e una cosa ereditaria?
avendo fatto le classi principali di allergeni (frutta a guscio, crostacei, mix ambientale etc) posso stare tranquilla per tutti gli alimenti?
grazie in anticipo per la risposta e aiuto
[#2]
Utente
grazie dottore della risposta.
volevo chiederle comunque nelle IgEE specifiche sarebbe stato piu alto il valore se fossi allergica a qualcosa, anche se l’allergene non era incluso nel pannello IgEe specifiche giusto?
perché veramente sto mangiando poco niente o super paura di un eventuale reazione. ma non sono mai stata allergica a nulla.
quindi mi domando posso sviluppare un allergia alimentare o e piu probabile sviluppare un allergia respiratoria?
grazie ancora
volevo chiederle comunque nelle IgEE specifiche sarebbe stato piu alto il valore se fossi allergica a qualcosa, anche se l’allergene non era incluso nel pannello IgEe specifiche giusto?
perché veramente sto mangiando poco niente o super paura di un eventuale reazione. ma non sono mai stata allergica a nulla.
quindi mi domando posso sviluppare un allergia alimentare o e piu probabile sviluppare un allergia respiratoria?
grazie ancora
Questo consulto ha ricevuto 2 risposte e 1.3k visite dal 29/12/2021.
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Approfondimento su Allergia
L'allergia è una reazione immunitaria eccessiva di fronte a una sostanza (allergene) innocua per molti. Gli allergeni più frequenti e le forme di allergie.