Utente 279XXX
Dagli ultimi esami del sangue fatti sono risultati alcuni valori sballati:
eritrociti 3.98 (4.20-5.40)
Hgb emoglobina 11.6 (12.0-15.0)
Ematocrito 34.3 (37-47)
Neutrofili 42.1 (40-74)
Plt conteggio piastrine 185 (150-380)
Ferro 159 (35-145)
Da esami urine leucociti 18 (0-17)

Ho paura possano esser dovuti a una leucemia cronica visto anche la grande stanchezza che sento in questi ultimi mesi, che ho sempre linfonodi nel collo gonfi da molto tempo, sono dimagrita senza diete o sport, ho sanguinamento delle gengive al lavaggio dei denti da molto tempo, difese immunitarie basse e frequenti infezioni. Il mio dottore mi ha prescritto nuovi esami senza darmi un'idea di cosa possa causare questi valori.
Grazie

[#1] dopo  
Dr. Arduino Baraldi

Referente scientifico Referente Scientifico
48% attività
8% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2006
Deve trascrivere tutti i valori dell'emocromo e non soltanto una parte
Un saluto

A. Baraldi

[#2] dopo  
Utente 279XXX

I valori completi sono:
EMOCROMO
Leucociti 6.18 (4.2-9.0)
Eritrociti 3.98 (4.20-5.40)
Hgb emoglobina 11.6 (12.0-15.0)
Ematocrito 34.3 (37.0-47.0)
Volume corpusc medio 86.4 (80.0-96.0)
Cont medio emoglobina 29.2 (27.0-31.0)
Conc media emoglobina 33.8 (33.0-37.0)
Rdw 13 (11-14)
Hdw 2.4 (2.2-3.2)
Neutrofili 42.1 (40.0-74.0) %
Linfociti 46.3 (19.0-48.0) %
Monociti 7.7 (3.0-9.0)%
Eosinofili 1.3 (0.0-6.0)%
Basofili 0.6 (0.0-1.5)%
LUC 2.0 (0.0-4.5) %
Neutrofili 2.6 (1.68-6.66)
Linfociti 2.86 (0.80-4.32)
Monociti 0.48 (0.13-0.81)
Eosinofili 0.08 (0.00-0.60)
Basofili 0.04 (0.00-0.13)
LUC 0.12 (0.00-0.40)

PIASTRINE
PLT 185 (150-380)
MPV 7.7 (6.0-11.0)
PDW 49.0 (38.0-65.0)

Ratio 1.04 (<1.20)
INR 1.04 (<1.25)
aPTT ratio 0.96 (0.82-1.25)
Fibrinogeno 238 (150-400)
Antitrombina 92 (80-120)
Glucosio 79 (60-110)
Urea 24 (15-50)
AST 12 (<32)
ALT 13 (<31)
Ferro 159 (35-145)
TSH 1.08 (0.27-4.20)

ESAME URINE
tutti i valori perfettamente nei parametri tranne:
Leucociti 18 (0-17)

Non so se possa essere significativo ma AGGIUNGO CHE:
Ho fatto l'esame il 22 sett e precedentemente, il 4 del medesimo mese avevo avuto una tonsillite con febbre alta (per 3 giorni) e placche (per altri due giorni terminata la febbre) con assunzione di antibiotici fino circa al 12 (non ricordo precisamente il giorno).
Un mese dopo l'esame del sangue da un pap test mi è stato riscontrato l'hpv con una LSil.
Non ho mai avuto gli esami del sangue sballati prima d'ora e li ripeto una volta all'anno.

Grazie per l'attenzione. Cordiali saluti