Specializzazione medica di scienza dell'alimentazione

Canale di Scienza dell'alimentazione

Speciali Salute


  332k   11.11.11

Colesterolo

Tutto sul colesterolo

Il colesterolo è una molecola lipidica (di grasso) indispensabile a garantire il buon funzionamento dell'organismo. Svolge un ruolo essenziale nella costruzione delle membrane...

Dr. Marcolongo


  306,1k   29.12.11

anemia

Tutto sull'anemia

L’anemia puo’ essere definita come l’insufficienza funzionale del sistema di trasporto di ossigeno ai tessuti per riduzione dell’emoglobina e dell’ematocrito rispetto ai valori...

Dr. Marcolongo


  203,8k   29.12.11

diabete

Tutto sul diabete

Quando il cibo che ingeriamo viene digerito, il glucosio si fa strada nel flusso sanguigno e le nostre cellule usano il glucosio per produrre energia e crescere. Tuttavia il...

Dr. Marcolongo

Articoli Scientifici


  706,3k   07.03.11

Il reflusso gastro-esofageo... a tavola!

Nessuno oggi vuole rinunciare ai piaceri della tavola e tanto meno chi soffre di reflusso gastro-esofageo. La domanda, su come comportarsi a tavola è, quindi, di rito e il...

Dr. Cosentino


  84,5k   11.05.10

dieta

Dieta e benessere

Per persone sane adulte in normopeso si consigliano le percentualizzazioni tipiche del Modello di Alimentazione Mediterranea che, per le sue caratteristiche nutrizionali, viene...

Dr. Marcolongo


  77,4k   26.10.10

colesterolo

Colesterolo e dieta

Il colesterolo: una voce che sempre ci preoccupa quando ritiriamo le analisi del sangue. Scopriamo quando è pericoloso e come prevenirlo.

Dr.ssa Lertola

Blog e News


  116,6k   06.06.12

I "trucchi" per (non) dimagrire!!

Mi sembra doveroso affrontare un argomento sempre più dibattuto e sempre più diffuso che, non raramente, è causa anche di danni alla salute: le...

Dr. Marcolongo


  41,4k   04.08.11

Gli integratori dietetici

Gli integratori dietetici sono sostanze chimiche non definibili come le vitamine o i minerali; eppure sono supplementi nutrizionali. Molti di essi ipotizzano effetti tangibili...

Dr. Marcolongo


  40,2k   14.04.12

Ritenzione idrica: come, perché e cosa fare!

Il problema della ritenzione idrica, da molti meglio inquadrato come “trattenimento di liquidi”, è molto frequente soprattutto fra le donne giovani e meno giovani. Tralasciando...

Dr. Calvieri

Rimani aggiornato in Scienza dell'alimentazione

inserisci nome, email e iscriviti:

* Desidero ricevere comunicazioni promozionali da parte di Medicitalia s.r.l e/o da Soggetti terzi.

Cliccando su iscriviti acconsento al trattamento dei dati personali come da privacy policy del sito.