Utente 548XXX
Buongiorno, ho 22 anni e da 2 settimane circa ho problemi ad avere un erezione e ho notato un calo del desiderio sessuale. Ho eseguito un emocromo ed è nella norma, successivamente sono andato da un urologo e ho fatto analisi del teatosterone (1.05ng/ml) e urinocoltura( nessuna traccia di batteri). Dopo il risultato del testosterone che secondo me è basso sono amdato da un dottore e vedendo i risultati mi ha detto che non è nulla perche ho sia peluria che barba e capelli. Io sono preoccupato da questo livello di testosterone cosi basso e dalla mancanza di libido. Ora sto eseguendo analisi per T4 e Lh e sto aspettando i risultati.
Secondo voi è normale il valore del teatosterone?

[#1]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Prenota una visita specialistica
Gent.mo utente

un singolo valore di testosterone non è sufficiente per fare una diagnosi mentre è necessario valutare tutto l'asse ipotalamo-ipofisi-gonadi ed eventualmente eseguire anche il TSH per poi confrontarsi con lo specialista andrologo.

Un cordiale saluto
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it

[#2] dopo  
Utente 548XXX

Grazie per la risposta dottore appena ho i risultati le faro sapere. Non le ho scritto il range degli esami Testosterone 1.20-10.19. Sono molto preoccupato da questa situazione perche sto frequentando una nuova ragazza e ho paura nell’affrontare il rapporto sessuale. Premetto che con la masturbazione raggiungo una normale erezione con eiaculazione. Pero questo valore di testosterone cosi basso non me lo spiego.
Saluti

[#3]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Come detto ripeta l'esame completandolo con gli altri ormoni (FSH,LH, E2, PRL e testosterone totale oltre alla vitamina D).

Ancora cordialità
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it

[#4] dopo  
Utente 548XXX

Salve dottore sono arrivati i risultati
TSH 1.70 (0,55-4,78)
T3 0.30 (0.22-0.42)
T4 1.20 (0,89-1.76).
Cosa ne pensa? Come mai se questi valori rientrano nei range il testosterone no?
Saluti

[#5]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Spero sappia leggere la mia precedente che diceva "Come detto ripeta l'esame completandolo con gli altri ormoni (FSH,LH, E2, PRL e testosterone totale oltre alla vitamina D)", quindi quando avrà gli esami ci faccia sapere.

Cordiali saluti
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it

[#6] dopo  
Utente 548XXX

Salve dottore, volevo aggiornarla su una cosa, domani mattina ho un altra visita dall urologo e eseguiro gli altri esami. A distanza di giorni riesco comunque a ottenere un erezione valida con la masturbazione e ho notato come per esempio ieri notte, dove mi son svegliato di notte 2 volte di avere il pene il pene in erezione, pero al risveglio l’erezione era sparita, senza il classico alza bandiera. Le faro sapere come vanno gli esami. Le sembra normale cio?

[#7]  
Dr. Carlo Maretti

Referente scientifico Referente Scientifico
40% attività
20% attualità
16% socialità
PIACENZA (PC)
PARMA (PR)
CHIAVARI (GE)
CASTIGLIONE DELLE STIVIERE (MN)

Rank MI+ 76
Iscritto dal 2007
Non vedo quale preoccupazione la debba assillare direi che tutto rientra nella normalità.

Ancora cordiali saluti
Dott. Carlo Maretti
Specializzato in Andrologia
www.andrologia-online.it