Colesterolo alto e rischio cardiaco

Salve,
Buon giorno.


Vorrei porre una domanda

Il Mio medico di base (non cardiologo)
Mi ha prescritto ator 10 mg poiché il Mio colesterolo ha di 301.5.
La mia domanda è:
- dovrei assumere anche un anticoagulante per prevenire il rischio della formazione di eventi coaguli di sangue?


Grazie per l'attenzione che mi dedicherete
[#1]
Dr. Maurizio Cecchini Cardiologo 80,7k 2,9k 2
Mi pare basso come dosaggio. Controlli colesterolo totale, HDL e LDL oltre che trigliceriti apolipoproteina A e B dopo un mese di terapia ed eventualmente aumenti il dosaggio.
Deve assolutamente ridurre il peso camminando e mangiando meno

cecchini

Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso

[#2]
dopo
Utente
Utente
Grazie per la sua risposta. Sto cercando di perdere peso e incrementare lo sport. Al più presto farò gli esami che mi ha consigliato.

Secondo lei quanto dovrebbe essere il dosaggio giusto?

Per quanto riguarda gli anticoagulanti del sangue, non ne ho bisogno? Le statine rendono già di suo il sangue più fluido?
[#3]
dopo
Utente
Utente
Ldl colesterolo:. 223.6 mg_dl (0-130)
HDL colesterolo:. 49.98 mg_dl (33-90)
Colesterolo total:. 300.5 mg.dl (00-200)
VLDL colesterolo:. 26.91 mg.dl (0-40)

Hb A1c guclosio omoglobina 5.66%

Trigliceridi:. 134.5 mg_dl (0_200)

La prego, mi dica se dovrei aumentare la dose di statine

Grazie per la sua disponibilità
[#4]
Dr. Maurizio Cecchini Cardiologo 80,7k 2,9k 2
40 mg alla sera

Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso

[#5]
dopo
Utente
Utente
Grazie tante
[#6]
dopo
Utente
Utente
Salve dottore
Sotto suo consiglio, ho aumentato il dosaggio a 40mg al giorno

Sono vicino alle prime due settimane.

Come consigliato del foglietto illustrativo, a breve farei gli esami del sangue mlper controllare eventuale peggioramento epatico I il miglioramento die valori di colesterolo.

Mi consiglierebbe quali sono I valori da controllare?

Avverto una strana sensazione.
Sono aconoscienza di avere un fegato grasso ma da quando ho cominciato la cura, ho notato la sensazione di pressione al fegato quando mi piego per raccogliere qualcosa dal pavimento.

Mi direbbe come dovrei agire?
[#7]
Dr. Maurizio Cecchini Cardiologo 80,7k 2,9k 2
Il suo medico potrà prescriverle tutta la batteria epatica CPK e l assetto lipidico

arrivederci

Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso

Cos'è il colesterolo? Funzioni, valori normali, colesterolo HDL e LDL, VLDL, come abbassare il colesterolo alto, dieta, rimedi, statine e farmaci anticolesterolo.

Leggi tutto

Contraccezione: quanto sei informato? Scoprilo con il nostro test