gravidanza e toxoplasmosi
Salve,sono alla 9 settimana della mia prima gravidanza e sembra tutto procedere per il meglio.Ho effettuato l'ecografia dalla mia ginecologa e eseguito tutte le analisi di routine risultando non immune alla toxoplasmosi.Non ho chiare alcune cose: 1)il prosciutto cotto e la mortadella si possono mangiare?anche se precedentemente nella stessa macchina e stato affettato un salume crudo?2)per quanto riguarda frutta e verdura cruda tipo pomodori, è necessario lavarli con amuchina o basta un lavaggio accurato con acqua corrente?.Non ho gatti e carne al sangue non ne mangio e non ne ho mai mangiata.
Gent.ma utente, non essendo immune al toxoplasmosi gondii dovrà eseguire il dosaggio di IgG ed IgM mensilmente. Qualsiasi tipo di verdura e fruttato dovrà essere "lavata" con amuchina o bicarbonato di sodio oppure sbucciata o cotta.
Purtroppo non si può escludere una contaminazione dei cibi ( compresi gli affettati) con sostanze infette, quindi almeno nelle prime settimane di gestazione è meglio evitare rischi.
Lavare accuratamente le mani dopo avere toccato frutta o verdura sporche di terra oppure carni crude.
Purtroppo non si può escludere una contaminazione dei cibi ( compresi gli affettati) con sostanze infette, quindi almeno nelle prime settimane di gestazione è meglio evitare rischi.
Lavare accuratamente le mani dopo avere toccato frutta o verdura sporche di terra oppure carni crude.
Dr. Giuseppe Gangarossa
Utente
Quindi non si può consumare nemmeno il prosciutto cotto?ieri ho mangiato due pezzi di pomodoro crudo lavato solo con acqua corrente e ora ho paura
Il prosciutto cotto è concesso cercando di escludere eventuali contaminazioni.
I primi tre mesi della gravidanza sono i più delicati perché avviene la formazione di quasi tutti gli organi quindi è bene stare molto attenti.
I primi tre mesi della gravidanza sono i più delicati perché avviene la formazione di quasi tutti gli organi quindi è bene stare molto attenti.
Questo consulto ha ricevuto 3 risposte e 10k visite dal 25/06/2016.
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