Prezzemolo e gravidanza

Gentili medici,
essendo incinta di 31 settimane, ho sempre fatto attenzione all'alimentazione specialmente a lavare bene frutta e verdura e non solo.
A volte pero' per motivi di lavoro mi e' capitato di cenare a ristorante come ad esempio ieri e seppur avendo chiesto di non aggiungere erbe o verdura cruda mi sono ritrovata con le classiche spruzzate coreografiche di prezzemolo nel piatto.
Ho ovviamente cercato di levare il prezzemolo dal cibo o scansarlo del tutto.
Detto questo, il prezzemolo potrebbe provocarmi problemi (infettando gli altri alimenti cotti) visto che sono negativa alla toxoplasmosi?
Grazie in anticipo per una vostra risposta.
Dr. Massimo Adolfo Cardia Dietologo 74 4
Per la toxoplasmosi eviti soprattutto le carni crude o poco cotte, prosciutto crudo compreso. Ogni via può essere fonte di contaminazione non solo da toxoplasma, ma anche da alti agenti patogeni. Il prezzemolo, ad alte dosi e come decotto, veniva usato come abortivo, però con gravi problemi renali per la gestante (insufficienza renale acuta) Se ben lavato come tutte le verdure non dà problemi.
Dott- Massimo Cardia

Dott. Massimo Adolfo Cardia

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