Esami celiachia
Buongiorno,
da circa due mesi e mezzo seguo una dieta senza glutine. In questo periodo ho notato l'assenza dei gonfiori addominali e altri disturbi come la sensazione di pesantezza e stanchezza che sopraggiungevano ogni volta che mangiavo alimenti come pasta, pane o orzo.
Vorrei fare i test per la celiachia, ma temo che, proprio a causa dell'assenza di questo tipo di alimenti nella mia alimentazione, possa risultare un falso negativo. Vorrei sapere per quanto tempo devo reintrodurre gli alimenti contenenti glutine prima di fare qualsiasi esame.
Grazie in anticipo per la disponibilità
da circa due mesi e mezzo seguo una dieta senza glutine. In questo periodo ho notato l'assenza dei gonfiori addominali e altri disturbi come la sensazione di pesantezza e stanchezza che sopraggiungevano ogni volta che mangiavo alimenti come pasta, pane o orzo.
Vorrei fare i test per la celiachia, ma temo che, proprio a causa dell'assenza di questo tipo di alimenti nella mia alimentazione, possa risultare un falso negativo. Vorrei sapere per quanto tempo devo reintrodurre gli alimenti contenenti glutine prima di fare qualsiasi esame.
Grazie in anticipo per la disponibilità
Dapprima verifichi se è predisposto alla Celiachia con il test genetico, se positivo
dopo tre settimane di reintroduzione del glutine esegua i tests ematici,
... e successivamente la gastroscopia per l'esame istobioptico.
Cordiali Saluti
dopo tre settimane di reintroduzione del glutine esegua i tests ematici,
... e successivamente la gastroscopia per l'esame istobioptico.
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Questo consulto ha ricevuto 1 risposte e 1.5k visite dal 24/03/2013.
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Approfondimento su Celiachia
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