Alcol e tachicardia

Buonasera,
Sono una ragazza di 28 anni, normopeso, senza patologie e non fumatrice.

Sono mesi che ogni volta che bevo un bicchiere di vino, in particolare il rosso, o ultimamente anche con una semplice birra, mi inizia una tachicardia per circa 4 ore.
Bevo appunto un solo calice/una sola birra una o al massimo due sere alla settimana. Mentre in passato bevevo molto di più e non ho mai avuto problemi.
Mi succede anche in caso di cibo molto salato.
Ho già effettuato moltissimi esami cardiologici (ecg, ecg sotto sforzo, ecocardiogramma, holter cardiaco per 7 giorni) da cui sono emersi molti episodi di tachicardia sinusale e una extrasistole ventricolare e 3 extrasistole sopra ventricolare.

Ho anche un’ernia iatale, gastrite e duodenite che curo con lucen.

A cosa è dovuta questa tachicardia?
Può essere provocata da un problema serio o comunque provocarmi un problema serio nonostante il consumo ridottissimo?
Dr. Maurizio Cecchini Cardiologo 113.7k 3.8k
Probabilmente il,problema gastrico viene esacerbato dall ingestione anche di piccole quantità di alcool
Niente di grave

cecchini

Dr. Maurizio Cecchini - Cardiologo - Universita' di Pisa
www.cecchinicuore.org
Medicina di Emergenza ed Urgenza e Pronto Soccorso

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La ringrazio per la risposta.
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