x

x

Diarrea continua

Soffri di stitichezza o diarrea? 👉Scopri i benefici dei fermenti lattici

Due settimane fa ho avuto l'influenza intestinale (che poi ha avuto tutta la mia famiglia). A loro è durata tre giorni mentre io dopo due settimane ho ancora diarrea una/ due volte al giorno e le feci sono molto chiare tendenti al giallo. Ho avuto il primo giorno episodi di vomito mentre i giorni sucessivi avevo mal di stomaco e diarrea. Ad oggi il mal di stomaco si è attenuato, anche se dopo mangianto mi sento sempre molto gonfio; la diarrea persiste. Il mio medico mi ha prescritto la coprocultura, ma è risultata negativa. Prendo due fermenti lattici al giorno da ormai due settimane e la cosa non si risolve. Il mio medico mi aveva anche prescritto il normix , ma visto che la coprocultura è negativa devo iniziare a prenderlo lo stesso? Cosa può essere questa diarrea? Devo fare altri esami per altri accertamenti?
La ringrazio
[#1]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 69,1k 2,2k 88
Può essere normale... Assumerei della diosmectite per compattare le feci e continuerei con i probiotici.



Cordialmente


Felice Cosentino - Milano

Dr Felice Cosentino, Gastroenterologo/Endoscopista - Milano (Clinica La Madonnina), Roma, Calabria (Crotone,Reggio)
www.endoscopiadigestiva.it

[#2]
dopo
Utente
Utente
E il normix lo dovrei assumere anche se non ci sono batteri?
[#3]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 69,1k 2,2k 88
La rifaximina potrebbe essere utile con contrastare la flora batterica anomala ...


[#4]
dopo
Utente
Utente
La ringrazio per la risposta. Ora le feci sono normali ,fisiamente sto bene e ho ripreso a mangiare tutto, ma gli esiti degli esami del sangue hanno evidenziato due volori anomali:
P-AST * 49 U/L 10 - 45
P-ALT * 126 U/L 10 - 50

Premetto che sono astemio e non fumo. Sono preoccupato. Cosa potrebbe essere? Può essere dovuto alla gastroenterite prolungata che ho avuto o è qualcosa di più serio?
La ringrazio nuovamente.
[#5]
Dr. Felice Cosentino Gastroenterologo, Chirurgo apparato digerente, Chirurgo generale, Colonproctologo 69,1k 2,2k 88
Bisogna approfondire almeno con un'ecografia addominale (per lo studio del fegato).

Sai proteggerti dal sole? Partecipa al nostro sondaggio