Utente 303XXX
Salve, è da parecchi mesi ormai che ho delle vere e proprie mestruazioni nel periodo dell'ovulazione, cioè ogni due settimane.. Sono andata dalla ginecologa che mi ha detto che può essere spotting dovuto da squilibri ormonali, non ho alcuna cisti ovarica ed è tutto a posto.. Mercoledì ho gli esami degli ormoni e vedrò.. Però volevo sapere se in realtà mi devo preoccupare.. Ora ho mestruazioni da 10 giorni, inizialmente erano perdite molto molto scure e grumose, ora rosso acceso.. Se fossi spotting dovrebbe durare solo qualche giorno ma non così tanto giorni!! Sono preoccupata anche perché è veramente insopportabile avere 'le mie cose' per 18 giorni al mese, anche perché anche le vere e proprie mestruazioni sono sempre puntuali e durano una settimana e passa anche loro. Come posso risolvere la cosa? Un tempo avevo mestruazioni molo regolari e non troppo abbondanti e mi duravano 4/5 giorni massimo e al posto delle perdite si sangue fra una mestruazione e l'altra avevo le normali perdite biancastre/ trasparenti comuni a tutti. Mi aiuti la prego a risolvere il problema al più presto.. Grazie mille

[#1]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
Prenota una visita specialistica
Le cause possono essere diverse, bisogna escludere la presenza di polipi o fibromi e fattori ormonali
Le allego questo articolo che potrebbe esserle utile

https://www.medicitalia.it/minforma/ginecologia-e-ostetricia/234-le-perdite-ematiche-intermestruali.html

Riporti l'esito delle analisi e dell'ecografia transvaginale (se fatta)
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"

[#2] dopo  
Utente 303XXX

Le farò sapere l'esito degli esami. Ho letto l'articolo e io ho mai utilizzato contraccettivi orali e nemmeno la spirale.. Anzi la ginecologa mi ha anticipato che forse dovrà somministrarmi proprio la pillola per far terminare queste anomale perdite di sangue e regolarizzare gli ormoni se la causa è quella. Durante la visita ginecologica ho scoperto di avere l'utero rivoltato ma ha detto che è una caratteristica mia, poco rilevante. Spero di trovare la soluzione presto e tornare ad avere mestruazione regolari

[#3] dopo  
Utente 303XXX

Stamattina sono andata a fare il prelievo. Lunedì o martedì saprò gli esiti. Nel frattempo per farle smettere cosa posso fare?

[#4]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
Potrebbe utilizzare l'acido tranexamico, ma per questo deve consultare il suo medico
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"

[#5] dopo  
Utente 303XXX

Gli esiti degli esami sono i seguenti:

HCG 0.15

TSH reflex 1.174

LH 4.1
FSH 3.3
PROLATTINA 28.2
ESTRADIOLO 795
PROGESTERONE 7.5

[#6]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
Sembrerebbero nella norma, ma dovrebbe riportare i valori di riferimento
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"

[#7] dopo  
Utente 303XXX

Ecco i valori di riferimento:
HCG 0.00-5.00

TSH reflex 0.400-4.000

LH fase follic. 2.1-10.9
fase luteale 1.2-12.9
picco ovul. 19.2-103
Menopausa 10.9-58.6
Maschio 1.2-8.6

FSH Fase follic. 3.8-8.8
Fase luteale 1.8-5.0
picco ovul. 4.5-23.0
Menopausa 17-114
Maschio 1.3-19.0

PROLATTINA
premenopausa 3.3-27.0
Menopausa 2.7-20.0
Maschio 2.6- 13.0

ESTRADIOLO
Fase follic. 99-448
Fase luteale 180-1068
picco preov. 349-1590
Post- Menopausa 73-147
Maschio 73-172

PROGESTERONE
Fase follic. 0.99-4.80
Fase lute 16.4-59.0
Menopausa 0.3-2.5
Maschio 0.40-6.50

[#8] dopo  
Utente 303XXX

Oggi vado a fare una visita. Richiedo il pap test? Probabilmente è un'infezione allora?

[#9] dopo  
Utente 303XXX

Mi è stato prescritto il Tranex per cinque giorni per bloccare le perdite. Gli ormoni sono in regola ma corrispondono al periodo ovulazione e non mestruazione come credevo e come doveva essere in realtà quindi ho il ciclo completamente sballato. Mi ha detto che dalla prossima uscita di sangue devo cominciare a prendere la pillola ( mi ha prescritto la 'Eve' ). Spero funzioni tutto e che le cose si sistemino così! Lei che dice, dottore?

[#10]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
La terapia prescritta è quella che avevo indicato in replica 4. L'assunzione della pillola potrebbe rivelarsi utile
E' presente un lieve aumento della prolattina che deve essere valutato clinicamente
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"

[#11] dopo  
Utente 303XXX

Salve dottore! Stamattina mi sono svegliata e ho perso moltissimo sangue durante la notte! Piu di tutti gli altri giorni e ieri era un giorno e mezzo che prendevo le pastiglie di Tranex! Ma non dovevano smettere 'subito'? Oppure è normale che faccia così ??

[#12]  
Dr. Marcello Sergio

Referente scientifico Referente Scientifico
56% attività
4% attualità
20% socialità
ROMA (RM)

Rank MI+ 80
Iscritto dal 2009
Con la terapia le perdite dovrebbero ridursi e cessare, può essere utile la somministrazione di un progestinico, ma deve sempre chiedere al suo medico
Saluti
Dr. Marcello SERGIO
Specialista in Ginecologia ed Ostetricia
www.marcellosergio.it
"La ginecologia a portata di donna"