Esami ematici in perimenopausa

Buongiorno ho 50 anni e negli ultimi sei mesi il ciclo è stato irregolare.

Ultima mestruazione datata 11 aprile.

Allego risultati esami ematici:
IMMUNOMETRIA
ORMONE TIREO STIMOLANTE (TSH ULTRA) 1.027 uUI/ml 0.349 - 5.500
TIROXINA LIBERA (FT4) 1.27 ng/dl 0.89 - 1.76
LUTEOTROPINA (LH) 27.49 mUI/ml
UOMINI:20 - 70 anni: 1.5 - 9.3
>70 anni: 3.1 - 34.6
DONNE:
Fase Follicolare: 1.9 - 12.5
Picco di metà ciclo: 8.7 - 76.3
Fase Luteinica: 0.5 - 16.9
Gravida: 0.1 - 1.5
Post-Menopausa: 15.9 - 54.0
Bambini: 0.1 - 6.0
FOLLITROPINA (FSH) 21.9 mUI/ml Uomini (13 - 70 anni): 1.4 -
18.1
Donne:
Fase Follicolare: 2.5 - 10.2
Picco di metà ciclo: 3.4 - 33.4
Fase Luteinica: 1.5 - 9.1
Gravida: <3.0
Post-Menopausa: 23 - 116.3
PROLATTINA (PRL) 26.7 ng/ml Uomini: 2.1 - 17.7
Donne: 2.8 - 29.2
Gravidanza: 9.7 - 208.5
Post-Menopausa: 1.8 - 20.3
PROGESTERONE (PROG) 0.94 ng/ml Uomini: 0.28 - 1.22
Donne:
Fase Follicolare 0.15 - 1.4
Fase Luteinica: 3.34 - 25.56
Fase Lutea Centrale: 4.44 -
28.03
Post - Menopausa: 0 - 0.73
17 BETA ESTRADIOLO 69.2 pg/ml Fase Follicolare: (da - 12 a
-4gg): 19.5 - 144.2
Fase Centrale (-3 a + 2gg):
63.9 - 356.7
Fase Luteinica (da +4 a
+12gg): 55.8 - 214.2
Post-Menopausa: 0 - 32.2

chiedo cortesemente un'interpretazione dei risultati
Grazie
[#1]
Dr. Nicola Blasi Ginecologo 40,3k 1,2k 251
Chiedo scusa ma mi deve riferire la data di esecuzione degli esami , importante per la valutazione dopo l'11 aprile.
Per definizione si può parlare di menopausa dopo assenza di flussi mestruali per 12 mesi continuativamente.
Saluti

dott.Nicola Blasi
specialista in Ginecologia e Ostetricia. Patologia Cervico-vaginale e vulvare.

BARI

Ansia: sai riconoscerla? Scoprilo con il nostro test