Medicina antiaging e invecchiamento Cos’è la medicina antiaging, come funziona e quali stili di vita aiutano a rallentare l’invecchiamento migliorando salute, energia e qualità della vita. 20.11.2025
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La frutta nel soggetto diabetico: miti, dati e consigli pratici Chi ha il diabete può mangiare frutta? Sì, con moderazione: meglio frutto intero, porzioni controllate e scelta di varietà a basso indice glicemico. 12.09.2025
Le numerose proprietà benefiche dei broccoli Mangiare 20-40 g di broccoli al giorno può ridurre del 20% il rischio di cancro al colon. Scopri come inserirli nella tua dieta quotidiana. 01.09.2025
Microplastiche: il rischio non è solo ambientale Studio rileva presenza di microplastiche nei tessuti tumorali del colon-retto, aprendo interrogativi su salute umana e rischio oncologico. 25.06.2025
Digiuno intermittente o dieta tradizionale: benefici a confronto Digiuno intermittente o dieta tradizionale? Scopri cosa dice lo studio dell'Università di Toronto e qual è il regime più efficace per perdere peso. 19.06.2025
Taurina e leucemia: tra realtà scientifica e sensazionalismo mediatico La taurina, ingrediente chiave di molti energy drink, potrebbe favorire alcune forme di tumore del sangue, in particolare la leucemia: ecco cosa dice lo studio. 09.06.2025
Alimentazione e protezione solare: come il cibo può aiutarci a difendere la pelle dai raggi UV Anche l'alimentazione aiuta a proteggere la pelle dal sole e dai raggi UV: ecco gli alimenti che proteggono dall'esposizione solare. 20.05.2025
Trucchi per aumentare la sazietà: quando la farmacologia non basta Obesità ed equilibrio alimentare: consigli utili da affiancare alle terapie per perdere peso. 13.05.2025
Mangiarsi la felicità: il cibo come cura per la mente Scegliere alimenti sani fa bene al corpo e alla mente: ecco perché dobbiamo prenderci cura del microbiota per migliorare anche la salute mentale. 05.05.2025
Caffè: dubbi e falsi miti Quanti caffè possiamo bere ogni giorno? Scopri i benefici del caffè sulla salute e i rischi dell'eccesso di caffeina: segui i consigli per un consumo sano. 29.01.2025
Obesità e nuovi criteri per la diagnosi: quando diventa malattia Nuovi criteri diagnostici per l’obesità: 18 parametri per una diagnosi più precisa e cure personalizzate e distinguere tra obesità clinica e pre-clinica. 17.01.2025
La dieta per l'astenia primaverile Perché quando arriva la primavera siamo più stanchi? Per combattere l'astenia primaverile si inizia dall'alimentazione: i cibi e le bevande suggeriti. 28.02.2024
Il cibo nella spazzatura: lo spreco alimentare Lo spreco alimentare nel mondo in un anno costa mille miliardi: perché buttiamo il cibo? Ecco perché è importante agire sull'educazione alimentare. 06.11.2023
Novel food, la nuova sfida alimentare Insetti commestibili anche in Europa? L'Unione Europea autorizza il commercio della farina di grillo: i novel food saranno il cibo del futuro? 17.01.2023
Insetti commestibili: nuova moda o necessità? Farina di grillo autorizzata nell'Unione Europea: quali proprietà nutrizionali hanno gli insetti? In Italia gli insetti sono commestibili? 05.01.2023
Il diabete Diabete di tipo 1 e 2: quali sono le differenze? Cause, complicanze e rischi. Convivere con il diabete: glicemia, insulina, alimentazione e stile di vita. 14.11.2022
La steatosi epatica Cosa fare quando il fegato è "grasso"? La steatosi epatica non alcolica: come fare la diagnosi, quali sono le cause, come curarla e fare prevenzione. 27.10.2022
Cellulite: la nemica delle donne Cellulite: cause e fattori di rischio delle adiposità localizzate. Come combattere la cellulite? Dieta, alimenti da evitare, efficacia di massaggi e trattamenti. 05.07.2022
Ritenzione idrica: come, perché e cosa fare! Quali sono le cause della ritenzione idrica? Alimentazione, stile di vita, obesità, sedentarietà e problemi al sistema linfatico: i rimedi contro il gonfiore. 01.07.2022
L'importanza del microbiota Il microbiota: importanza, caratteristiche e funzioni. Cos'è il microbioma? Cause della disbiosi, prevenzione e cura. 22.12.2021
Il punto sull'obesità L'obesità è fra i grandi problemi di salute pubblica mondiale, manca informazione e assistenza sanitaria. Quali sono i rischi? Diabete, tumori e Covid-19. 14.09.2021
Autunno, stagione dei funghi: ricette per la salute delle donne in menopausa e non I funghi fanno bene alle donne in menopausa: proprietà benefiche per prevenire l'osteoporosi e stimolare la vitamina D, ma anche per obesità e ipertensione. 27.08.2021
Allarme obesità nel Lockdown Allarme obesità: il lockdown per Covid-19 ha cambiato le abitudini alimentari. Tra adulti e bambini aumentano la sedentarietà e l'alimentazione irregolare. 02.06.2021
Come abbassare il colesterolo: dieta e stile di vita Per abbassare il colesterolo alto si parte dalla dieta senza grassi saturi, insieme ad attività fisica e divieto di fumo. Quando non basta ci sono i farmaci. 25.02.2021
Cos'è il colesterolo? Colesterolo HDL e LDL: funzioni, valori di riferimento, come abbassare il colesterolo cattivo e aumentare quello buono con la dieta, quando prendere farmaci. 25.02.2021
Tutto sul colesterolo: funzioni, classificazione, valori normali Tutto sul colesterolo: funzioni, valori normali, come abbassare il colesterolo cattivo (LDL) e aumentare quello buono (HDL). Farmaci e consigli alimentari. 25.02.2021
Quali sono le cause del colesterolo alto? Tra le cause del colesterolo alto c'è la dieta: quali sono gli alimenti che fanno salire il colesterolo cattivo? Cosa fare per abbassarlo? Indicazioni e rimedi. 25.02.2021
Mangiare sano per vivere meglio e più a lungo Il peggioramento della qualità dell'alimentazione ha aumentato l'incidenza di malattie cardiovascolari e tumorali: come ripartire dalle regole del mangiare sano 15.02.2021
Consumare con parsimonia carni lavorate allunga la vita I benefici nutrizionali della carne sono certi, così come i suoi effetti nocivi pertanto va consumata con moderazione, soprattutto la carne rossa o lavorata. 15.02.2021
Uno studio sull'effetto nocivo di alcuni integratori alimentari Da uno studio su alcuni integratori alimentari è risultato un aumento della mortalità: questi prodotti vanno assunti quando c'è necessità e su parere medico. 15.02.2021