Salute e medicina: Scienza dell'alimentazione

Caffe benefici rischi caffeina.
alimentazione

Caffè: dubbi e falsi miti Quanti caffè possiamo bere ogni giorno? Scopri i benefici del caffè sulla salute e i rischi dell'eccesso di caffeina: segui i consigli per un consumo sano. 29.01.2025

Astenia primaverile cosa mangiare.
dieta

La dieta per l'astenia primaverile Perché quando arriva la primavera siamo più stanchi? Per combattere l'astenia primaverile si inizia dall'alimentazione: i cibi e le bevande suggeriti. 28.02.2024

Diabete mellito.
Diabete

Il diabete Diabete di tipo 1 e 2: quali sono le differenze? Cause, complicanze e rischi. Convivere con il diabete: glicemia, insulina, alimentazione e stile di vita. 14.11.2022

Steatosi epatica.
steatosi epatica

La steatosi epatica Cosa fare quando il fegato è "grasso"? La steatosi epatica non alcolica: come fare la diagnosi, quali sono le cause, come curarla e fare prevenzione. 27.10.2022

Cellulite.
cellulite

Cellulite: la nemica delle donne Cellulite: cause e fattori di rischio delle adiposità localizzate. Come combattere la cellulite? Dieta, alimenti da evitare, efficacia di massaggi e trattamenti. 05.07.2022

Obesita cause rischi.
obesita

Il punto sull'obesità L'obesità è fra i grandi problemi di salute pubblica mondiale, manca informazione e assistenza sanitaria. Quali sono i rischi? Diabete, tumori e Covid-19. 14.09.2021

Obesita lockdown.
coronavirus

Allarme obesità nel Lockdown Allarme obesità: il lockdown per Covid-19 ha cambiato le abitudini alimentari. Tra adulti e bambini aumentano la sedentarietà e l'alimentazione irregolare. 02.06.2021

Il colesterolo.
colesterolo

Cos'è il colesterolo? Colesterolo HDL e LDL: funzioni, valori di riferimento, come abbassare il colesterolo cattivo e aumentare quello buono con la dieta, quando prendere farmaci. 25.02.2021

Pagina 1 di 5